14/05/2024

Libertadores nulificó a Astros para disputar la Final de la Copa Value

Hace 8 meses

Entérate cómo fue el juego entre Libertadores y Astros en la Copa Value

Poco pudo hacer Astros de Jalisco ante unos Libertadores aguerridos que se fueron al frente en el marcador para nunca perder la ventaja y asegurar el triunfo 84-70 que les dió su pase a la Final de la Copa Value en su primera edición.

Branden Lee- Frazier comandó la ofensiva queretana con 20 puntos de los que tres fueron triples, además de 4 rebotes y 3 asistencias; mientras que Bennie Boatwright y Jerome Henry lo secundaron con 17 y 11 unidades respectivamente.

• Te recomendamos Los Astros aprenden de sus errores y se imponen a Santos del Potosí Basquetbol
Los Astros aprenden de sus errores y se imponen a Santos del Potosí (Cortesía)
arrow-circle-right

Así fue el juego entre Astros y Libertadores

De toma y daca se mantuvieron las acciones desde el comienzo del juego y tras cinco minutos disputados el marcador comenzó a inclinarse en favor de Libertadores, un tiro largo de Bennie Boatwright, Branden Lee- Frazier desde debajo de la canasta y Jerome Henry atinando seis puntos; permitió a Querétaro venir de atrás y superar 17-7 a los jaliscienses que llegaron en al menos tres oportunidades sin poder concretar ninguna.

De manera que la desventaja de Astros superaba los diez puntos de diferencia para el inicio del segundo parcial.

La quinteta de Sergio Valdeolmillos hizo su mejor esfuerzo ante un rival que no aminoró el ataque pero con un atinado Jeffrey Ledbetter que llegó a tres triples y dos puntos de Brooks DeBisshop, Astros logró ir al descanso con una diferencia que parecía mínima en el conteo que señalaba 37-41.

Con esperanzas renovadas, regresaron a la duela del Manuel Bernardo Aguirre, pero mientras Libertadores se arriesgaba creando espacios, Astros se aferró a los tiros largos buscando acortar cifras lo antes posible pero sin tener éxito, y de inmediato se vieron con 16 puntos abajo.

Con tiempo por delante pero sin claridad en la duela, Jalisco no pudo encontrar el planteamiento adecuado para descifrar a sus rivales que, por el contrario, nulificaron con facilidad a la defensa asegurando el triunfo que los citó en la gran final.

Astros solo fue superior en el segundo periodo alcanzando 22 unidades por 12 de su rival, en cambio, el tercero fue el peor parcial sumando solo 14 unidades mientras que en el cuarto no consiguieron anotar ningún tiro largo.

Jalisco retoma actividad en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional el miércoles 4 de octubre cuando visiten a los Soles de Mexicali.