17/05/2024

Equidad sigue acumulando empates y repartió puntos con Tolima - ESPN

Hace 9 meses

Sexto empate en el torneo para el Asegurador.

En el marco de la octava jornada de la Liga, Equidad igualó sin goles ante Deportes Tolima y sigue con su ‘empatitis’. El cuadro ‘asegurador’ alcanzó su sexto empate en lo corrido del torneo para sumar 9 unidades, mientras el ‘pijao’ llegó a 8 puntos.

Tras el pitazo inicial, La Equidad tomó la iniciativa, propuso en ofensiva e inquietó arco contrario ante un Tolima que le costó acercarse. A los 10′, Johan Rojas recibió solitario y probó con un zapatazo de media distancia, que atajó el guardameta Volpi.

Pasado el primer cuarto de hora, el ‘asegurador’ creció, siguió buscando alternativas y fabricó una nueva opción. Fernández salió del área y levantó un centro preciso para la aparición de Lima, quien cabeceó cruzado, pasando cerca del vertical.

Promediando el primer tiempo, La Equidad insistió, pero careció de efectividad para abrir el marcador. Rojas volvió a peligrar en ofensiva con un disparo potente y seguido Férnandez creó un cabezazo peligroso, ambas acciones contenidas por Volpi.

Para la etapa final, el partido no varió, La Equidad siguió en zona ofensiva y continuó fabricando oportunidades de gol. A los 48′, Ramos aprovechó error defensivo de Tolima y quedó solitario ante Volpi, pero definió abierto, desperdiciando el gol.

Con el pasar de los minutos, el partido decayó, se disputó en la mitad, aunque La Equidad fue el equipo que buscó arco rival. Correa apeló a la media distancia e intentó soprender, pero nuevamente Volpi atajó y mantuvo el cero.

En el último cuarto de hora, Tolima se sacudió y se acercó por primera vez con peligrosidad. A los 84′, Hernández se inventó una individual, eludió a dos rivales y sacó un zapatazo potente, que con un manotazo salvó el arquero Ortega.

Al final, no se hicieron daño e igualaron 0-0 en el estadio Metropolitano de Techo.