Cardona fue villano y héroe en el empate de América con Once Caldas - ESPN

Hace 6 meses

El equipo de González, ya clasificado, sumó un punto más.

Once Caldas y América de Cali repartieron puntos en un Manizales pasado por agua por la fecha 19 del FPC.

El equipo de Lucas González llegó a esta jornada con la tranquilidad de saber que ya está entre los ocho mejores para los cuadrangulares. Si bien el DT buscaba la victoria para seguir afianzando el sistema, las inclemencias metereológicas fueron las protagonistas en un duelo que se demoró para su reanudación en el segundo tiempo.

La más clara en los primeros 45 minutos estuvo en los pies de Edwin Cardona, que erró una pena máxima a los 30. El volante cobró a la izquierda de Chaux pero su disparo dio directo en el poste, que evitó la anotación.

Tras la larga espera mientras el césped mejoraba sus condiciones, los locales se pusieron arriba en el marcador con un gol de Lemos, que aprovechó la asistencia de Dayro Moreno a los 46 minutos.

El tiempo pasaba y América no encontraba el tanto de la igualdad, pero Edwin Cardona tenía algo más para decir en Palogrande. A los 77 selló el 1-1 con un remate de larga distancia que, junto a la velocidad del césped por la acumulación de agua, venció a Chaux.

Con este resultado, los de Lucas se asientan en tercera posición con 34 puntos, a dos de Medellín.