27/04/2024

Cuándo juegan Colombia vs. Rumania por el amistoso fecha FIFA: equipo, fecha, hora y TV en vivo - ESPN

Hace un mes

La Selección tendrá otro rival europeo en el cierre de la gira amistosa de marzo 2024.

Colombia terminará la fecha FIFA en un amistoso contra Rumania, este martes 26 de marzo a las 14:30 en Madrid.

Por qué es importante el amistoso de la fecha FIFA

Pocas veces hay oportunidad de enfrentar a dos rivales europeos en una misma semana. Pasó España y ahora vienen los rumanos, rival tradicional de los noventa con resultados adversos. El triunfo del viernes en Inglaterra elevó la consideración por el equipo. Hay más respeto.

"Hoy teníamos un rival muy poderoso en frente y nos tenemos que quedar con las lecturas positivas", reconoció el técnico Luis de La Fuente.

El invicto está en 17 fechas. Otra cifra para proteger y que invita a los jugadores a profundizar la confianza en el mensaje de Néstor Lorenzo. También para tener desde el inicio la formación definitiva para las próximas competencias oficiales. Con James y Rafael Borré titulares en el ataque.

Jugadores a seguir en Colombia vs. Rumania

Kevin Castaño tuvo su partido más discreto en Selección contra España. Lorenzo lo cambió para el segundo tiempo por Richard Ríos, más atento para anticipar y de mejor pase. Merece la oportunidad de recuperarse contra Rumania.

Las opciones están abiertas para mirar lo que pueden dar Juan Camilo Portilla, Yaser Asprilla, Juan

Cabal y John Córdoba, aún sin minutos en esta gira amistosa.

En el rival uno de los mejores jugadores es Ianis Hagi, hijo de Gheorghe Hagi, histórico de esa selección. Mediocampista ofensivo, juega en Alavés de la liga española.

Así llegan los equipos

Colombia conserva el invicto del entrenador argentino. Jugó mal el primer tiempo ante los españoles, aunque con el ingreso del capitán James tuvo el control del partido. Le dio sentido a tener el balón y en una acción directa de juego, aseguró el triunfo por el gol de Daniel Muñoz a los 61'

"En el segundo tiempo presionamos mejor, la disposición en el campo fue otra y pudimos hacer tres, cuatro pases después de recuperar la pelota, que era fundamental para no sufrir el partido", explicó Lorenzo.

Rumania acumula 12 fechas sin perder. El entrenador Edward Iordănescu avanza con su plan para la Eurocopa 2024 a la que se clasificó como el mejor de su zona conformada por Suiza, Israel, Bielorrusia, Kosovo y Andorra.