28/04/2024

Orense pierde y la clasificación se ajusta en torneo de serie B

Martes 01 de Octubre del 2019

Equipos que pelean por ir a los playoffs se frenaron, solo Independiente pudo alcanzar el triunfo.

Quito -

Independiente Juniors aprovechó un resbalón general de los equipos que pelean la clasificación a los playoffs en la serie B y con el triunfo (2-0) sobre Clan Juvenil quedó a dos puntos del liderato de la tabla.

Los negriazules superaron al colista en Latacunga, con el triunfo llegaron a 51 puntos, son terceros en la clasificación y quedaron a dos unidades del líder, Orense, que cayó 0-1 en su visita a Gualaceo; además, Independiente logró recortar la diferencia a un punto con Manta, que igualó 1-1 en Vinces con Santa Rita, cuadro que por su parte se mantiene en la cuarta posición.

Aunque apurado por la dinámica de los locales, Clan logró mantener el resultado en la primera parte, pero cedió en el arranque del complemento para notaciones de Luis Cano, al minuto 48m, y Cristopher Angulo, al 51m, para el triunfo negriazul, que marca una recuperación en su rendimiento, con un empate y un triunfo a jornada seguida.

En esta fecha Liga de Portoviejo perdió  la posibilidad de entrar a la zona de clasificación. La Capira no pudo ganar como visitante a Atlético Porteño; sin embargo, logró llevarse un punto de Durán.

Un doblete de Arnaldo Gauna adelantó a los locales. El paraguayo anotó al 21m y 38m, pero Atlético no pudo sostener la ventaja y dejó escapar el triunfo.  Lucas Di Yorio descontó de penal al 83m y Marcos Delpadre (90+2m) selló la igualdad a 2 goles, para el tercer partido de los portovejences sin alcanzar triunfos.

• Clan Juvenil ya es de segunda división

También se registró empate en suelo Tsáchila. En el estadio Olímpico, Atlético Santo Domingo logró recuperarse en el complemento y rescatar un punto ante Liga de Loja, que al 45m se adelantó en el marcador con anotación de Elvis Bone. En la segunda parte, Christian Quintero (62m) selló el resultado y la igualdad de los locales, que consiguieron un empate a fecha seguida.

En Vinces hubo división de puntos entre Santa Rita y Manta, equipos que frenaron su camino a los playoffs. Cristhian Cuero adelantó a los atuneros al 66m, y al cierre del juego Nixon Molina (90+1m) puso la igualdad para los fluminenses, con lo que se escapó para los manabitas la posibilidad de pasar a liderar la clasificación.

La jornada 29 se cerró con la derrota del puntero. Orense cayó 0-1 ante Gualaceo, y aunque los machaleños perdieron un invicto de seis jornadas aún conservan ventaja en la punta de la tabla de posiciones.

El desarrollo del juego fue parejo, y solo en el tramo final se marcó diferencia con el gol de Jhon Arroyo, al 80m. (D)