02/05/2024

Perú lideró el Campeonato Sudamericano Infantil y Veterano de Esgrima

Hace 5 meses

El fin de semana culminó el certamen en el Centro Naval del Callao y Perú logró un total de 26 medallas, siete de ellas por parte de deportistas del Club Regatas con Rafaela Camargo, medalla de plata en espada Sub 14.

El pasado fin de semana culminó en Lima el Campeonato Sudamericano Infantil y Veterano de Esgrima, en la que se vio en competencias todas las modalidades: espada, sable y florete, y Perú logró el primer lugar del medallero general.

MIRA: “No voy a extender mucho esto”, por qué Fossati aún no responde a Oblitas y cuánto tiempo le queda a la FPF para encontrar la solución

Con 26 medallas en total, la delegación nacional se impuso a países como Chile, Bolivia, Brasil, Argentina, Venezuela, Ecuador y Uruguay. Del total, el Club Regatas aportó con siete preseas para Perú.

El certamen se realizó en el Centro Naval del Callao, en la Punta y los esgrimistas peruanos demostraron su talento al que clasificaron tras destacar en los torneos internos.

El evento se desarrolló en el Centro Naval del Callao, en La Punta, y en él participaron los esgrimistas peruanos que tuvieron un desempeño destacado en los campeonatos nacionales que se desarrollaron a lo largo del año, conviene recordar que a estos campeonatos internacionales clasifican los deportistas que tengan los puntajes más altos durante el año.