27/04/2024

Copa Libertadores sub-20: Central lo ganó con el tiro del final y se subió al podio

Hace 1 meses

Central venció a Aucas 2 a 1 sobre el final y se adjudicó el tercer lugar en esta competición, siendo el primer equipo del interior del país que lo logra.

En la Copa Libertadores sub-20 Central derrotó 2 a 1 a Aucas de Ecuador en el partido por el tercer puesto con goles de Samuel Beltrán en el primer tiempo y de Leonardo Ruiz en el tiempo adicional. Había empatado Cristhofer Zambrano de penal para los ecuatorianos.

En el primer tiempo Rosario Central hizo los primeros 45 minutos del torneo. Generó 11 situaciones de gol a través de siete jugadores distintos y tuvo ocho córners a favor contra ninguno de Aucas. El arquero ecuatoriano Jefferson Cabezas hizo lo mejor y lo peor de su equipo. Porque mantuvo a Aucas en partido con un par de buenas atajadas, pero se lo vio muy dubitativo a la hora de salir en los centros y con la pelota en los pies.

El técnico Miguel Angel Russo y el presidente Gonzalo Belloso comparten la pasión por el fútbol y Central.

Belloso: "Es Central, vamos con muchísimas expectativas e ilusiones"

Central conocerá la suerte que le depararán los bolilleros.

Central: las claves del sorteo y los posibles rivales en la Libertadores

El gol canalla llegó recién 40’ luego de un córner de Luis Segovia que bajó muy bien Luca Raffin para que Samuel Beltrán la empuje al fondo del arco.

Antes los canallas habían avisado en varias ocasiones y así tanto Gonzalo González (3’), Mateo González (6’), Luis Santiago Segovia (9’), Franco Pelozo (16’, 28’ y 35’), Mateo Serra (24’, 29’ y 30’) y Juan Valentín Giménez (35’) tuvieron su chance de abrir el marcador. Aucas solo tuvo una por allá de los 15’ que resolvió muy bien el arquero Juan María Zayas.

Pero en la segunda mitad, el dominio del encuentro dio un giro de 180 grados. Aucas salió mejor con el balón. A los 53’ Zambrano empató mediante un tiro penal el partido y a los 69’ el mismo jugador con un cabezazo casi anota el segundo.

Los auriazules en el complemento solo mostraron alguna corrida de Cerrudo que entró para jugar los últimos 30’, un tiro libre de Segovia que se fue cerca y un cabezazo de Thiago Ponce a los 90’.

El partido iba irremediablemente a los penales hasta que Leonardo Ruiz, un lateral izquierdo para seguir ya que tiene muy buena marca, aprovechó una desinteligencia defensiva y tuvo la impronta necesaria para resolver dentro del área y anotar en el tercer minuto adicional el gol del triunfo.

Los canallas formaron con: Juan María Zayas; Mateo González, Luca Raffin, Juan Valentín Giménez y Leonardo Ruiz; Cristian Bonesso (61’ Kevin Gutiérrez), Samuel Beltrán, Mateo Serra (61’ Juan Cruz Cerrudo) y Luis Santiago Segovia (90’+3 Tomás Salteño); Gonzalo González (88’ Thiago Ponce) y Franco Pelozo.

Central había salido primero en su grupo con dos triunfos por 2 a 1 ante Montevideo City Torque y 1 a 0 con Olimpia de Paraguay, mientras que cayó 2 a 1 ante Aguilas Doradas de Colombia. Mientras que en semifinales perdió 2 a 1 frente a Flamengo.

Es la primera vez en la historia de esta Copa Libertadores sub-20 que un equipo del interior del país se sube al podio.