01/05/2024

Orbelín y Pizarro, entre lo más destacable del empate de AEK Atenas ante Panserraikos

Hace 8 meses

Pensando más en Champions el equipo más mexicano de Grecia empató en casa 1-1. Rodolfo Pizarro fue titular, mientras que Orbelín Pineda ingresó en la segunda etapa.

En un emocionante partido, el AEK de Atenas y el Panserraikos empataron 1-1, dejando en evidencia el talento de los futbolistas mexicanos Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda. Matías Almeyda hizo ajustes en la alineación, dando protagonismo a Rodolfo Pizarro durante la totalidad de los 90 minutos, mientras que Orbelín Pineda ingresó como sustituto en el minuto 46 para reforzar la parte delantera del equipo griego.

La alineación inicial daba descanso a algunos futbolistas pensado en la vuelta en casa frente al Amberes de Bélgica. AEK Atenas necesita ganar en casa por 2 goles para acceder a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Panserraikos, recién ascendido a la primera división de Grecia, tomó ventaja con un tanto tempranero, al minuto uno ya ganaba cortesía de Kosta Aleksic. EL gol llegó a través de un potente cabezazo tras un preciso centro que llegó banda izquierda.

Rodolfo Pizarro fue clave en el partido llevando peligro al área rival. A los ocho minutos ya había impactado un balón en el poste. Al minuto veintidos generó un penal por supuesta mano dentro del área pero el VAR cambiaría la decisión inicial del juez principal. El atacante mexicano siguió buscando y sobre el final del primer tiempo ejecutó un disparo que fue bloqueado por la defensa del cuadro visitante.

Empate del AEK de atenas.

Matías Almeyda decidió incorporar Orbelín Pineda empezando la segunda mitad. El AEK continuó presionando y, al minuto 60, Pizarro ganó otro penal para su equipo tras ser derribado en el área. Sin embargo, el disparo desde el punto penal a cargo de Van Weert fue detenido por el portero Chovan.

Finalmente, al minuto 77, el AEK Atenas logró igualar el marcador 1-1 gracias al recién ingresado Mijat Gacinovic. El número 8 recibió un pase preciso y, tras una maniobra interna, venció al portero rival con un potente disparo al segundo poste.

La liga Griega recién empieza para los de Almeyda. El equipo está enfocado en lograr ingresar a la fase de grupos del torneo más importante de Europa. Los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro se juegan esa opción el miércoles 30 de agosto a las 13 horas.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.