04/05/2024

¡Con goles de Vinícius! Real Madrid empató 2-2 ante Valencia y se enciende LaLiga de España [VIDEO]

Hace 2 meses

Tras los goles de Duro y Yaremchuk, el Real Madrid supo reponerse de un 2-0 y terminó rescatando un punto en Mestalla, aunque el Girona y Barcelona podrían acercársele el domingo.

Vinícius Junior se erigió como líder en un encuentro emocionante en Mestalla, donde el Real Madrid enfrentaba al Valencia por la fecha 27 de LaLiga. Con un doblete espectacular en los minutos 50 y 76, el joven brasileño evitó la derrota de su equipo ante un Valencia que se adelantó con goles de Hugo Duro en el minuto 27 y Roman Yaremchuk en el 30. El partido terminó en medio de la polémica cuando el árbitro Jesús Gil Manzano anuló un gol del Real Madrid en la última jugada, indicando que ya había pitado el final del encuentro.

El ambiente en Mestalla estaba cargado de emociones desde el inicio, con la afición valencianista protestando contra el máximo accionista del club, Peter Lim. Además, Vinícius, quien regresaba a Mestalla después de incidentes de racismo ocurridos nueve meses antes, fue recibido con abucheos y pitidos.

El partido comenzó con un sentido homenaje a los afectados por el incendio en Campanar, y desde el principio se vislumbraba un duelo intenso. A pesar de las constantes interrupciones por faltas, el Real Madrid tomó el control del balón, pero el Valencia se defendía con solidez. Sin embargo, una serie de errores defensivos permitieron que el Valencia se adelantara en el marcador con los goles de Hugo Duro y Yaremchuk.

El Real Madrid, con Vinícius como protagonista, buscó recortar distancias y lo logró con un gol del brasileño al borde del descanso. Vinícius celebró su gol desafiando a la grada y reivindicando la lucha contra el racismo.

En la segunda mitad, el Real Madrid continuó presionando en busca del empate, y fue Vinícius quien lo consiguió nuevamente con un cabezazo certero. El partido estuvo lleno de emociones hasta el final, con una lesión preocupante de Diakhaby, un penalti anulado para el Valencia por el VAR y un gol anulado para el Real Madrid en la última jugada del partido, dejando un sabor agridulce para ambos equipos.

Gol de Vinícius Júnior para el 2-2 de Real Madrid vs. Valencia

Vinicius Junior marcó los goles del empate entre Real Madrid vs. Valencia. (Video: ESPN)

Gol de Vinícius Júnior para el 1-2 de Real Madrid vs. Valencia

Gol de Vinícius Júnior para el 1-2 de Real Madrid vs. Valencia (Video: ESPN)

Gol de Roman Yaremchuk para el 0-2 del Real Madrid vs. Valencia

Roman Yaremchuk fue autor del 2-0 de Valencia vs. Real Madrid por LaLiga. (Video: ESPN)

Gol de Hugo Duro para el 0-1 del Real Madrid vs. Valencia

Hugo Duro hizo el 1-0 del partido entre Valencia vs. Real Madrid, por la fecha 27 de LaLiga de España. (Video: ESPN)

Minuto a minuto de Real Madrid vs. Valencia

Real Madrid vs. Valencia: la previa

El Mestalla recibe al Real Madrid, líder indiscutible del campeonato español, aunque en la última década solo ha cosechado dos victorias en nueve enfrentamientos contra el Valencia en el estadio mencionado. Su última visita en mayo del año pasado resultó en una derrota, acompañada de controversia debido a los insultos racistas dirigidos hacia Vinicius, que llevaron a una investigación sobre tres hinchas blanquinegros.

Para este juego, el Madrid llega al frente con una ventaja de 6 puntos sobre su perseguidor más cercano, el Girona. Aunque los blancos son ampliamente favoritos en este encuentro, ha visto disminuir su eficacia ofensiva con solo tres goles marcados en los últimos tres choques. Existe la posibilidad de que Bellingham participe después de superar una lesión en el tobillo, pero su disponibilidad se determinará en el último momento.

Mientras tanto, Valencia continúa luchando con los medios y las capacidades que han demostrado ser bastante aceptables por sus seguidores en el periodo actual. No se puede pasar por alto cómo estuvieron a punto de descender a la segunda división de España la campaña pasada, quedándose a solo dos puntos de hacerlo. Por lo tanto, verlos jugar en esta temporada 2023-24 es un gran consuelo para su afición.

Sin embargo, alcanzar la clasificación a Europa, aunque no imposible, resulta bastante complicado para los Chés. Actualmente, se encuentran a seis puntos por debajo del último lugar de clasificación continental, mientras que equipos como Las Palmas o la Real Sociedad también aspiran a ese mismo objetivo. Aun así, conseguir una victoria es crucial para alcanzar esa meta.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Valencia?

Real Madrid vs. Valencia se miden por la fecha 27 de LaLiga de España. El partido se jugará el sábado 2 de marzo desde las 3:00 pm, en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En países como Argentina, Chile, Brasil y Uruguay iniciará a las 5:00 p.m.; mientras que en España comenzará a partir de las 9:00 p.m.

¿En qué canales ver Real Madrid vs. Valencia?

Real Madrid vs. Valencia será transmitido a través de las señales de ESPN, STAR Plus y Sky Sports para toda Latinoamérica. En España será por la señal de Movistar Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo puedes perder.

Real Madrid vs. Valencia: ¿dónde se juega?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.