15/05/2024

Gol de Fermín López: tras pase de cirujano de Raphinha, el canterano anotó con un frentazo [VIDEO]

El pasado Lunes 29

A los 22 minutos del partido, Fermín anotó el primer gol para el Barcelona tras un excelente pase de Raphinha. Sin embargo, apenas 5 minutos después, Hugo Duro empató el encuentro para el Valencia.

Tras confirmarse que Xavi Hernández respetará su contrato con el Barcelona hasta el 2025, el primer desafío del entrenador español era enfrentarse al Valencia en LaLiga. El equipo, motivado y habiendo resuelto las diferencias internas, se adelantó rápidamente en el marcador después de que Raphinha lanzara un centro preciso desde la banda izquierda, donde Fermín López, completamente desmarcado, anotó el primer gol del partido. Sin embargo, la alegría por este gol fue efímera, ya que Hugo Duro y José García le voltearon el marcador.

Cuando parecía que los problemas del Barcelona habían cesado, dos goles cambiaron completamente la situación. A los 22 minutos, Fermín anotó su quinto gol con el equipo ‘Culé’ en LaLiga. Este joven canterano está teniendo una excelente temporada y Xavi lo ha recompensado dándole más minutos en el terreno de juego, los cuales está aprovechando al máximo. En la actual temporada, Fermín ya ha marcado un total de 8 goles, demostrando su capacidad goleadora y su importancia para el equipo.

Sin embargo, a los 27 minutos, Hugo Duro empañó la felicidad de los hinchas ‘Azulgranas’ al empatar el partido tras una mala salida de Ter Stegen, lo que perjudicó al equipo catalán. El arquero del Barcelona intentó anticiparse al ver que el delantero del Valencia, sin marca y solo, se dirigía hacia el área rival para marcar su gol. Sin embargo, Ter Stegen intentó interceptar el balón, pero este se le escapó y Hugo aprovechó este error para marcar su tanto.

Pero eso no fue todo. Cerca del final del primer tiempo, José Luis García convirtió un penal luego de que Ronaldo Araujo cometiera una falta por detrás sobre Peter Federico dentro del área. El árbitro observó la infracción y no dudó en señalar el penal. García ejecutó el tiro con tranquilidad y marcó el segundo tanto para su equipo, estableciendo el marcador en 2-1 en el partido disputado en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Blooper de Marc-André ter Stegen en el Barcelona vs. Valencia

Error de Marc-André ter Stegen en el Barcelona vs. Valencia por LaLiga. (Vídeo: DSports).

Barcelona vs. Valencia: lo que se les viene

Luego de este duelo en Montjuic, Barcelona volverá a tener actividad este mismo fin de semana cuando visite al Girona por la trigésima cuarta jornada de LaLiga 2023-24. Dicho compromiso está programado para el sábado 4 de mayo desde 11:30 a.m., se disputará en el Estadio Montilivi y será transmitido en exclusiva por la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Movistar y Claro TV, además de su versión de streaming a través de la plataforma de Star Plus.

A falta de cinco fechas para que finalice la presente temporada liguera en España, los culés tienen mínimas chances, casi utópicas, de remontar la historia y arrebatarle el liderato al Real Madrid. La derrota en el clásico hace un par de semanas fue clave y todo está encaminado para que sea una campaña con las manos vacías para los de Xavi Hernández. Más allá de eso, los directivos de la institución azulgrana decidieron hace poco recular en la salida del nacido en Tarrasa, pues este respetará su contrato hasta junio del 2025.

Valencia, por su parte, también volverá a jugar este fin de semana ya que recibirá al Alavés. Este encuentro está programado para el domingo 5 de mayo desde las 11:30 a.m, tendrá lugar en el Estadio de Mestalla y será transmitido en exclusiva por DSports, canal disponible en la parrilla de DIRECTV y en su versión de streaming a través de DGO. Los ‘Murciélagos’ se encuentran muy cerca de meterse a zona de clasificación a torneos internacionales, por lo que están obligados a ganar si por lo menos quieren soñar con ir a la Europa League o Conference League.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.