01/05/2024

Mexicano Isaac del Toro gana sexta etapa del Tour de Francia Sub 23

Hace 8 meses

El mexicano Isaac del Toro hizo historia este viernes al ganar la sexta etapa del Tour de Francia Sub 23, siendo uno de los cuatro aztecas que terminó

El mexicano Isaac del Toro hizo historia para el ciclismo nacional este viernes al ganar la sexta etapa del Tour de Francia Sub 23, luego de una duro mano a mano con un rival que lo exigió hasta la meta de la carrera en la montaña.

El joven de 19 años fue la gran revelación este este día en el también llamado Tour del Provenir al concluir la etapa en dos horas cuatro minutos y cinco segundos en el cronómetro, apenas con una mínima ventaja sobre el segundo lugar.

Del Toro se impuso al estadunidense Matthew Riccitello, quien culminó la prueba apenas un segundo después, y con ello firmó una gran victoria mexicana

Isaac lideró a sus compatriotas Ramón Muñiz, Carlos García y Michael Zárate, quienes también terminaron a etapa en Evaux-les-Bains que dejó un sabor tricolor en la competencia que encabeza Riccitello.

Del Toro cruzó la línea de meta y entre lágrimas celebró su victoria mientras recibía las felicitaciones de su equipo, A.R. Monex Pro Cycling Team, que abrazaba al ciclista en tono de festejo.

Luis Rodríguez, director general del equipo, destacó el triunfo del mexicano y catalogó la prueba como un hecho "inolvidable" tras el final de la misma.

"Siempre pensamos que era posible y fue posible, esta victoria se persiguió durante todo el año carrera por carrera haciendo lo mejor posible, muy bien merecido para México y para el equipo; Habíamos conocido la etapa dos veces vinimos a conocerla y sabíamos que hoy era un día bueno para nosotros y así fue y ahí está el resultado", señaló.

Isaac fue el mejor de los 142 participantes que recorrieron los 65 kilómetros que comprenden de Méribel a Col de la Loze, donde la meta vio el triunfo azteca.

Con este resultado, el mexicano se pone en el tercer puesto de la clasificación general gracias también aun segundo lugar en la cuarta etapa del Tour del Porvenir.