15/05/2024

Dortmund vs PSG (1-0): resumen, gol y minuto a minuto por la Champions League

El pasado Miercoles 01

Con gol de Niclas Füllkrug, Borussia Dortmund ganó 1-0 a PSG en la semifinal de ida de la Champions League. La vuelta será la próxima semana en el Parque de los Príncipes.

Final

Dortmund ganó 1-0 a PSG con un gol de Niclas Füllkrug. La vuelta será en el Parque de los Príncipes.

90 ST

¡Terminó el partido!

90 ST

Dortmund defiende en toda su área. PSG no logra hacerle daño.

90 ST

Se jugarán cuatro minutos más

Cambio88 ST

Cambios en el Dortmund

Ingresaron Wolf y Nmecha por Ryerson y Brandt, respectivamente.

84 ST

Primera intervención de Reus fue un remate de cabeza. El balón se fue desviado.

Cambio82 ST

Cambio en el Dortmund

Ingresa Reus por Adeyemi.

82 ST

Remate desviado de Vitinha. PSG presiona y busca el empate.

Casi Gol80 ST

¡Lo que se falló Dembélé!

Hakimi dio un centro atrás y el delantero tuvo el empate en sus pies, pero remató desviado, estando solo en el área.

78 ST

PSG maneja el balón mientras que Dortmund espera replegado en su área. Así se juega el tramo final del partido.

Casi Gol74 ST

Dembélé, tras recibir un pase de Mbappé, quedó mano a mano con Gregor Kobel, y el remate fue bien bloqueado por el arquero.

Cambio66 ST

Cambio en el PSG

Ingresó Kolo Muani por Barcola

65 ST

Füllkrug cayó en el área y los jugadores del Dortmund reclamaban penal por un empujón, pero el árbitro no compró.

Casi Gol61 ST

¡SE SALVÓ EL PSG!

Sancho desbordó por la derecha, centró al área y Niclas Füllkrug no alcanzó a pegarle bien el balón. El tiro se fue desviado.

Casi Gol55 ST

Tras un buen centro al área, Fabián Ruiz conectó de cabeza, pero el disparo se fue desviado. PSG está cerca de lograr el empate.

Casi Gol52 ST

¡DOS PALOS DEL PSG EN SEGUNDOS!

Primero Mbappé disparó y el balón chocó en el palo. Entonces, tras el rebote, Hakimi disparó y chocó otra vez en el palo. Se salvó el Dortmund.

Remate50 ST

Adeyemi desbordó y sacó un centro que fue capturado por Sancho. Sin embargo, Jadon controló mal y el defensa del PSG se recuperó y logró tapar el disparo.

ST

¡Inició el segundo tiempo!

45 PT

Nos vamos a la pausa.

45 PT

¡Final del primer tiempo! Dortmund le gana a PSG con golazo de Fullkrug.

44 PT

Se agregan 4 minutos más.

Casi Gol43 PT

¡Remate de Sabitzer! Casi llega el 2-0 de Dortmund. ¡La que perdió!

41 PT

El gol de Fullkrug y la lesión de Lucas, dos golpes para el PSG en el primer tiempo en el Signal Iduna Park.

Cambio40 PT

¡Cambio en el PSG! Lucas se va lesionado de la cancha y en su lugar entra Beraldo.

39 PT

¡Fue gol, fue gol! Tras varios minutos de paralización, el árbitro da por válido el gol de Fullkrug.

36 PT

El VAR revisa el gol del Dortmund, pero todo hace indicar que se dará por válido.

Gol34 PT

¡GOOOL DEL DORTMUND! ¡GOOOOL DE FULLKRUG!

Remate28 PT

¡Asusta el Dortmund al PSG! Jugadón de Sancho y Brandt saca un remate que puso a temblar a 'Gigi'

22 PT

¡Ojo, ojito! Buena jugada de Ruíz con Mbappé que casi se convierte en chance de gol para PSG.

Remate17 PT

¡Otra vez Dembélé! Como hace unos minutos, el crack del PSG vuelve a inquietar el arco del BVB.

16 PT

Además de Dembélé, otro jugador de PSG con pasado en el Dortmund es Hakimi.

Casi Gol14 PT

¡La tuvo el Dortmund! Remate a cuerpo de Sabitzer, pero Donnarumma saca una tapada gigante para mantener el 0-0.

12 PT

El partido de vuelta entre Dortmund y PSG se jugará el próximo martes en París.

Remate11 PT

¡Eso pasó cerca! Remate de Dembélé que pudo ser el 1-0 del PSG. Primera llegada clara de los franceses en el Signal Iduna Park.

Falta7 PT

Dura entrada de Can contra Dembélé. La segunda del jugador del Dortmund, que se salva de la amarilla.

6 PT

Antes con Sancho y ahora con Adeyemi, los extremos del Dortmund llegan al área del PSG, pero carecen de profundidad.

4 PT

Asusta el Dortmund el arco del PSG. Centro de Sancho que rechaza la defensa parisina. Todo parejo, hasta el momento.

1 PT

Cada toque de balón por parte de Dembélé es una marea de silbidos. Recordemos su paso por el Dortmund antes de jugar en Barcelona.

PT

¡Empezó el partido! Rueda el balón en el Signal Iduna Park y ya juegan Dortmund y PSG por el pase a la final de la Champions.

Previa

Con los protagonistas ya sobre el terreno de juego, suena el himno de la Champions League y queda todo listo para el pitazo inicial.

Previa

Jugadores del Dortmund y PSG ya están en el túnel y se alistan para saltar al campo. Tenemos Champions, señores.

Previa

Así de espectacular luce la tribuna principal del Signal Iduna Park para la semifinal de la Champions.

Previa

Entramos en la recta final de la previa del PSG vs. Dortmund, recordando que la vuelta se disputará el próximo martes en el Parque de los Príncipes.

Previa

-Recordemos que Dortmund llegó a semifinales de la Champions tras eliminar al Atlético de Madrid, mientras que el PSG hizo los deberes frente al Barcelona.

Previa

Las escuadras de PSG y Dortmund ya se encuentran sobre el terreno de juego haciendo los respectivos trabajos precompetitivos.

Previa

¡Último minuto! Se confirman alineaciones para el partido en Signal Iduna Park

Borussia Dortmund: Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen, Emre Can, Sabitzer, Sancho, Adeyemi, Brandt, Füllkrug.

PSG: Donnarumma, Hakimi, Marquinhos, Hernandez, Mendes, Fabian Ruiz, Vitinha, Zaire-Emery, Dembele, Barcola, Mbappe.

Previa

PSG o Borussia Dortmund pueden estar en la final de la Champions League, que se jugará el 1 de junio en el Estadio de Wembley.

Previa

Lesionados Ramy Bensebaini y Sebastien Haller, las dudas se centran en el estado físico de Ian Maatsen, Donyell Malen y Mats Hummels.

Previa

Aunque podría apostar por un doble pivote formado por Salih Ózcan y Emre Can, lo normal es que Marcel Sabitzer sea de la partida tras sus buenas prestaciones por su despliegue, circunstancia en la que sobresale notablemente Julian Brandt, por detrás del vertiginoso ataque que integran Karim Adeyemi, Niclas Füllkrug y Jadon Sancho

Previa

Edin Terzic es consciente de que su equipo debe hacerse fuerte y conseguir una estabilidad defensiva que no ha encontrado en muchos partidos, clave para parar a la artillería parisina que encabeza Mbappé, así como aprovechar su juego rápido y esas oleadas ofensivas que le han hecho superar las rondas anteriores.

Previa

El Borussia Dortmund encara esta semifinal herido tras encajar una derrota ante el RB Leipzig por 4-1 en un partido clave en la lucha por el cuarto lugar de la Bundesliga que asegura la clasificación a la Liga de Campeones en la próxima temporada.

Previa

Así está la cancha del Signal Iduna Park a horas de recibir el Dortmund vs PSG.

Previa

Previa

Estas son las posibles alineaciones del partido:

Borussia Dortmund: Kobel; Wolf o Maatsen, Hummels, Schlotterbeck, Ryerson; Can, Sabitzer; Brandt; Adeyemi, Füllkrug y Sancho.

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernandez, Nuno Mendes; Zaïre-Emery, Vitinha, Fabian Ruiz; Dembelé, Mbappé y Barcola.

Previa

El ganador de la llave enfrentará a Real Madrid o Bayern Munich, que el martes empataron 2-2 en Alemania.

Previa

El enfrentamiento será transmitido en toda América Latina a través de las señales de ESPN, STAR Plus, MAX, TNT Sports, Paramount+ y Movistar para España.

Previa

Si estás buscando ver este partido, ten en cuenta que los horarios pueden variar según el país en el que te encuentres. Por ejemplo, en México comenzará a la 1:00 p.m., mientras que en Perú, Colombia y Ecuador iniciará a las 2:00 p.m. En Chile y Paraguay el duelo comenzará a las 3:00 p.m., y en Argentina y Uruguay vivirán este choque a las 4:00 p.m.

Previa

¡Buenos días a todos el planeta futbolero! Empieza el minuto a minuto de la previa del partido entre Dortmund y PSG, por la segunda semifinal de la UEFA Champions League.