17/05/2024

Partidazo de Lucho Díaz: Liverpool venció 3-1 a Benfica en la ida de cuartos de final de Champions League

Lunes 04 de Abril del 2022

Con gol y asistencia de Luis Díaz, Liverpool derrotó como visitante al Benfica y dio un paso importante hacia las semifinales de la Champions League.

Liverpool derrotó 1-3 a Benfica en la ida de cuartos de final de Champions League | Fuente: AFP | Fotógrafo: CARLOS COSTA

Liverpool encarriló su pase a las semifinales de la Champions League tras imponerse este martes en Lisboa por 1-3 al Benfica en una ida de cuartos de final donde sacó partido a su gran primera parte, lo que le permitió manejar mejor la reacción lusa tras el descanso.

El equipo de Jurgen Klopp fue arrollador en los primeros 45 minutos y se marchó al descanso por 0-2, un botín que pudo parecer escaso en relación al juego que exhibió, que puso en riesgo cuando su rival se metió en el partido tras un error defensivo al inicio de la segunda mitad y que volvió a hacer de oro con un tanto en los compases finales.

Liverpool salió dispuesto a finiquitar lo antes posible el partido y la eliminatoria. Con su habitual ritmo vertiginoso y directo y una presion asfixiante, arrinconó al Benfica, incapaz de tener respiro y sufriendo desde el pitido inicio.

Poco más de un cuarto de hora tardó el Liverpool en encontrar premio a una insistencia personificada principalmente en Naby Keita, cuyas apariciones desde segunda línea crearon muchos problemas en la primera media hora. Sin embargo, fue a balón parado, en un saque de esquina lanzado por Robertson y cabeceado sin oposición por Konaté, como se adelantaron los de Klopp.

El equipo portugués tuvo su 'mejor' ocasión en un remate fallido de Otamendi a balón parado, pero a continuación recibió el 0-2. Alexander-Arnold envió un gran pase a Luis Díaz y este, ante la salida del guardameta, se la dejó de cabeza a Sadio Mané para que el senegalés la empujase.

Pero todo cambió tras el paso por los vestuarios. El Liverpool trató de mantener la iniciativa, pero el Benfica encontró energía extra con el tempranero gol de Darwin Núñez. El delantero uruguayo no perdonó un fallo en el despeje de Konaté y el 1-2 reavivó a los locales, que decidieron meter más ritmo al partido.

El paso de los minutos le empezó pesar a un Benfica que se vio de nuevo algo encerrado por un Liverpool que manejó mejor el tramo final y dio el último golpe. Keita armó una 'contra' y envío un buen pase a Luis Díaz, que había tenido una clara ocasión anteriormente y que esta vez no perdonó para regatear a Vachlodimos y dejar casi vista para sentencia la eliminatoria.

Europa Press

Benfica 0-1 Liverpool: así fue el gol de Konaté | Fuente: ESPN
Benfica 0-2 Liverpool: así fue el gol de Sadio Mané | Fuente: ESPN
Darwin Núñez convirtió el descuento 1-2 de Benfica tras 'blooper' del Liverpool | Fuente: beIN SPORTS
Luis Díaz cerró la victoria 1-3 de Liverpool frente a Benfica | Fuente: ESPN

Benfica vs. Liverpool: así arrancaron en la Champions League

Benfica: Odisseas Vlachodimos, Gilberto, Nicolás Otamendi, Jan Vertonghen, Alejandro Grimaldo, Julian Weigl, Adel Taarabt, Rafa Silva, Gonçalo Ramos, Everton; Darwin Núñez.

Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Fabinho, Naby Keita, Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Sadio Mané, Luis Díaz.

Benfica vs. Liverpool EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

BENFICA-LIVERPOOL
El defensa Ibrahima Konate celebra con sus compañeros tras abrie el marcador en el duelo entre Liverpool vs Benfica | Fuente: AFP | Fotógrafo: PATRICIA DE MELO MOREIRA

PREVIA

El conjunto de Benfica, que afrontará el primer encuentro de la serie de local, llegará golpeado a este crucial partido luego de caer en la Liga de Portugal por 3-2 ante el Sporting Braga, el pasado viernes 1 de abril. En aquel cotejo, los dirigidos por Nélson Veríssimo no mostraron su mejor versión en el campo de juego y le costó la derrota tras 9 partidos sin perder teniendo en cuenta toda las competiciones en la que participa.

En esta oportunidad, los 'Encarnados' intentarán sacar provecho de su localía ante el elenco de la Premier League, uno de los equipos favoritos en alzar la anseada 'orejona' esta temporada. Además, desea romper las malas estadísticas que arrastra en las competencias europeas ante equipos ingleses. Los lusitanos en sus últimos seis encuentros en casa con clubes británicos tienen un saldo de tres empates, dos derrotas y una sola victoria.

España: 09:00 p.m.

En tanto, Liverpool, llegará a su expedición rumbo a Portugal motivado tras haber ganado por 2-0 al Watford por la liga doméstica, resultado que lo mantiene en la segunda ubicación a un solo punto del líder Manchester City. Ahora, los 'Reds', ante las 'Águilas' pretenden repetir una nueva victoria y  cerrar la llave de los cuartos de final  con mucho más tranquilidad en Anfield.

La escuadra liderada por Mohamed Salah sabe que en estas instancias del concurso no hay equipo favorito, por ende en el Estádio da Luz no se guadaran absolutamente nada y  saldrán con todo su poderio, con el objetivo de asegurar su pase a las semifinales de la competición más importante a nivel de clubes en Europa. Los comandados por Jurgen Klopp han ganado en 6 ocasiones la Champions League, siendo la última vez la edición 2018-2019.

Liverpool llega al cotejo tras eliminar a Inter de Milán en la Champions | Fuente: beIN SPORTS

¿Cuándo y a qué hora juegan Benfica vs. Liverpool?

Benfica vs. Liverpool chocarán en partido vibrante este martes 5 de abril. La contienda entre ambos equipo está pactada a la 2:00 p.m. (hora peruana). El cotejo tendrá lugar en el Estadio da Luz.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Benfica vs. Liverpool?

El partido será transmitido EN DIRECTO por ESPN 2 y Star+ en Sudamérica. Además,  RPP.pe te llevará los goles, mejores jugadas e incidencias y  podrás enterarte de otros detalles.

Benfica vs. Liverpool: los números en la previa del partido

Benfica vs. Liverpool: alineaciones probables por la Champions League

Benfica: Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Weigl, Taarabt, Joao Mario, Gonçalo Ramos, Rafa Silva y Darwin Núñez.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson, Fabinho, Henderson, Thiago, Diogo Jota, Salah y Mané.

Benfica vs. Liverpool: ¿dónde ver por TV el partido de Champions League?

Perú: ESPN 2, STAR+

Argentina: FOX Sports, STAR+

Sudamérica: ESPN, STAR+