15/05/2024

¡De forma agónica! Nathaniel Méndez-Laing convierte su cuarto gol de la temporada con Derby County - ESPN

Hace 6 meses

El seleccionado guatemalteco fue protagonista en el empate agónico que logró Derby County para no ser eliminado

El seleccionado guatemalteco fue protagonista para rescatar el empate 2-2 en la FA Cup de Inglaterra

INGLATERRA --- Nathaniel Méndez-Laing continúa atravesando por una racha positiva con el Derby County de Inglaterra, ya que este domingo consiguió su cuarta anotación de la temporada. En esta ocasión fue por la FA Cup en el empate 2-2 ante Crewe en condición de visita, por lo que continúan con vida en el certamen.

El seleccionado guatemalteco salió como titular y disputó los 90 minutos del compromiso. Fue al minuto 89’, cuando Nathaniel Méndez-Laing recibió un balón fuera del área y tras dejar a dos defensas en el camino con un regate, mandó un remate de pierna izquierda y tras el error del portero rival, el balón terminó ingresando al fondo del arco para lo que fue el descuento en el marcador 2-1.

El empate para el Derby County llegó al minuto 90+3 por intermedio de Conor Hourihane para decretar el 2-2 del partido en condición de visita, por lo que deberán jugar un partido más para desempatar la serie.

El equipo local de Crewe se había adelantado en el marcador al minuto 41’ con anotación de Richardson Courtney-Baker, mientras que Elliot Nevitt colocó el 2-0, previo al empate del Derby County en el tiempo de reposición.

Será el próximo martes 7 de noviembre, cuando Derby County dispute en casa el segundo partido de la serie para decretar al ganador de la serie en la FA Cup. El partido está programado para las 13:45 horas en el Pride Park.

Nathaniel Méndez-Laing llegó a cuatro goles en la actual temporada de forma consecutiva. Anteriormente, las tres anotaciones las había conseguido ante Exeter City, Stevenage FC y Northampton por la League One de Inglaterra. El partido de este domingo correspondió a la FA Cup.

Nathaniel Mendez-Laing debutó con la Selección Nacional de Guatemala en la Copa Oro 2023. A partir de ahí ha disputado todos los partidos oficiales de la Bicolor. Sus últimas apariciones fueron en las derrotas ante Trinidad y Tobago (3-2) y contra Panamá (3-0), en la Liga A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Méndez-Laing no estará disponible para el partido amistoso del próximo 11 de noviembre ante Jamaica en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.