01/05/2024

West Ham consigue una victoria insólita con un gol olímpico

Hace un mes

El West Ham consiguió una victoria insólita luego de un golazo desde el tiro de esquina.

El partido entre Wolverhampton y el West Ham era uno de los más esperados, pues el equipo londinense buscaba la posibilidad matemática de mantenerse en la lucha por los puestos europeos.

No obstante, el partido se le complicó de manera importante, pues desde los primeros minutos el conjunto de los Wolves tomó la iniciativa del encuentro. Pronto, un penal pondría a Pablo Sarabia frente al arco, lo que al 33' significaría el 1-0 en favor de Wolverhamton Wanderers.

¡Sin planes de dejar México! Chivas, sin conocimiento de oferta del Al Nassr a Fernando Hierro

El segundo tiempo, sin embargo, le perteneció completamente al club londinense, con una excelente actuación del mexicano Edson Álvarez. Un gol anulado a Emerson destacó inmediatamente, tras un remate al 62'. Anotó con un gran cabezazo frente al guardameta, pero en una repetición del VAR se determinó que había pisado a Semedo, lo que le dejó el espacio perfecto para librar el remate.

Sin embargo, sólo unos minutos después les tomó responder y a Emerson enmendar su error. Se marcó una pena máxima luego de un centro de Emerson que rebotó en la mano de Kilman al 70', luego de que el futbolista recuperara el balón tras una salida complicada.

El penal fue cobrado por Lucas Paquetá, frenando de forma inteligente previo al golpe, y cobrando hacia el poste izquierdo del arquero, terminó haciendo el 1-1. Por otro lado, Antonio y Kudus tuvieron una más previo al final del encuentro pero no pudieron definirla.

Pero el espectáculo no había acabado, pues al 84, el futbolista James Ward-Prowse anotó un gol de fantasía. Un gol olímpico que nadie vio venir, de otro partido, mismo que se reflejó con el festejo icónico haciendo la mímica de un golpe al estilo de un hoyo en uno.

Sin embargo, justo cuando parecía que el West Ham se llevaría la victoria, llegó Max Kilman para ganarle la marca a Emerson y rematar para anotar el que parecía el empate definitivo. Sin embargo, el VAR terminó por avisar al central que el gol se hallaba en fuera de juego.

Ahora, West Ham llegará a la Europa League con la mentalidad hasta las nubes, con la encomienda de frenar la racha de un Bayer Leverkusen que está a una victoria de ser campeón en la Bundesliga.