17/05/2024

Gremio vs Monagas: resumen, mejores jugadas, goles del partido en Porto Alegre por la Copa Libertadores [VIDEO]

Martes 03 de Abril del 2018

Gremio, campeón de la Copa Libertadores 2017, sumó su primera victoria en esta edición del torneo tras golear en casa al Monagas venezolano por 4-0, y se acercó así a la cima del grupo A.

El conjunto de Porto Alegre tuvo que esperar al inicio del segundo tiempo para estrenar el marcador con un cabezazo del delantero Jael. El extremo Everton aumentó la ventaja diez minutos después y Luan y Cícero sentenciaron en la recta final del partido.

La supuesta cenicienta del grupo, que debuta este año en la competición, se mostró sólida en defensa y no dejó ninguna puerta abierta hasta que el cansancio hizo mella.

El Monagas vino a Porto Alegre solo a defenderse, con un Carlos Suárez infranqueable, de las embestidas de su rival y a aprovechar eventualmente un contragolpe para adelantarse y atrincherarse todavía más.

Renato 'Gaúcho' movió el banquillo al descanso dando entrada al centrocampista Alisson por uno de los laterales y dio en el clavo. A los cinco minutos de la reanudación, Bruno Cortez cruzó el cuero al primer palo y Jael cabeceó hasta el fondo de las mallas.

El equipo se abrió como un abanico y por ahí reaparecieron los Ramiro, Luan, Cortez y Everton, quien, atento como pocos, aprovechó un mal rechace del meta Baroja para poner el segundo en el luminoso.

El Gremio dispuso de más ocasiones para terminar de destrozar a su rival y así lo hizo por medio de Luan, que marcó un tanto de bella factura, y Cícero, que tampoco faltó a su cita con el gol en la recta final del encuentro.

Fuente: EFE

Gremio aplastó sin piedad al débil Monagas por la segunda jornada del Grupo 1 de la Copa Libertadores. Los goles del 'Tricolor' fueron concretados por Jael, Everton, Luan y Cicero. (Video: YouTube)

Gremio vs. Monagas: MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

Gremio
, por su tradición, su actual momento y su elenco, es favorito para imponerse en el partido del miércoles frente a un Monagas sin experiencia y que atraviesa una fase crítica, pero el técnico del conjunto brasileño, Renato Portaluppi, puede jugar con algunos suplentes ya que su prioridad es el Campeonato Gaúcho.

Uno de los favoritos a ganarse un descanso es el lateral derecho Léo Moura, que tuvo que ser sustituido en el partido del domingo tras mostrar cansancio por la acumulación de partidos. Su más probable sustituto es Madson.

Pese a los cambios, el conjunto de Gremio Porto Alegre mantendrá la columna vertebral de su equipo, que comienza por la seguridad de Grohe en la portería y Kannemann y Geromel en la zaga, la fortaleza del volante Arthur y la habilidad del goleador Luan.

El Monagas, por su parte, desembarcó el domingo en Brasil con la esperanza de hacer historia en su primer partido como visitante en la Libertadores pero en medio de una grave crisis futbolística en la actual temporada, en la que completó once partidos sin conocer la victoria.

El campeón venezolano Monagas, sin embargo, mejoró en el último mes y completó cuatro empates en sus últimos partidos, el último de los cuales fue el viernes en su visita al La Guaira, pero sigue hundido en el decimoquinto lugar en la clasificación del Campeonato Venezolano, con sólo 8 puntos en 11 partidos y una sola victoria.

POSIBLES ALINEACIONES

Gremio: Marcelo Grohe; Madson, Geromel, Kannemann, Cortez; Arthur, Jaílson, Ramiro, Luan, Everton; y Jael.

Monagas: Alain Baroja; Edwar Bracho, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Oscar González; Agnel Flores, Carlos Suárez, Yanoswky Reyes, Javier García; Jhonder Cádiz y Luis González.