26/04/2024

AC Milan vs. Fiorentina: goles, resumen y video de las mejores jugadas del partido por fecha 38 de Serie A [VIDEO]

Sábado 19 de Mayo del 2018

AC Milan hizo respetar la casa y aplastó por 5-1 a la Fiorentina en la última jornada de la Serie A italiana en el mítico estadio San Siro.

Un banquete.  AC Milan  derrotó de manera contundente a la  Fiorentina   por 5-1 en la última fecha de la Serie A . Los 'Rojinegros' empezaron perdiendo con un gol de Simeone a los 20 minutos, pero luego aparecerían Calhanoglu (23'), Cutrone (41' y 59'), Kalinic (49') y Bonaventura (76') para darle vuelta al marcador y golear al conjunto 'Viola'.

El cuadro comandado por el exjugador italiano Gennaro Gattuso se sirvió un festival de goles por la fecha 38 de la liga italiana. Ya clasificados a la Europa League del próximo año, al Milan solo le hacía falta cerrar con broche de oro su participación en la Serie A .

Pese a empezar perdiendo ante la Fiorentina con un gol de Giovanni Simeone a los 20 minutos, los 'Rojinegros' no perdieron la calma y fueron de menos a más. A penas tres minutos después de haber recibido un gol, Calhanoglu marcaría el empate transitorio para el Milan de tiro libre.

A poco de ir al descanso, Cutrone sería el encargado de anotar el 2-1 a los 41' para que el Milan se vaya con ventaja a los vestuarios. Ya en el segundo tiempo, Kalinic (49') y nuevamente Cutrone (59') serían los autores del tercer y cuarto gol de los 'Rojinegros', que ya empezaban a saborear la victoria.

La cereza del pastel la pondría Bonaventura a los 76 minutos de la segunda mitad, dando por concluida la goleada de 5-1 de un Milan que volverá a jugar en un torneo internacional la próxima temporada.

AC Milan vs. Fiorentina: así jugaron

AC Milan:  Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Locatelli, Bonaventura; Cutrone, Calhanoglu y Kalinic.

Fiorentina:  Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Cristoforo, Dabo, Benassi; Saponara, Chiesa y Simeone.

AC Milan goleó 5-1 a la Fiorentina por la jornada 38 de la Serie A italiana en San Siro. (Agencias)

AC Milan aplastó 5-1 a la Fiorentina por la fecha 38 de la Serie A italiana en San Siro. (YouTube)

INCIDENCIAS del AC Milan vs. Fiorentina

LA PREVIA DEL PARTIDO

Los dirigidos por Gennaro Gattuso vienen de empatar con Atalanta a un tanto por bando en el Atleti Azzurri d'Italia por la fecha anterior, mientras que la Fiorentina llega al duelo de mañana tras caer por 1-0 ante el Cagliari.

España 18:00

El Milan se ubica en la sexta posición de la tabla pero en caso de perder este encuentro y el Atalanta ganar el suyo, los 'rojinegros' caerían de los puestos europeos y pasarían de tener todo a quedarse con nada. Para este choque, los locales no podrán contar con Conti y Zapata, ambos lesionados.

El conjunto visitante de la Fiorentina , por su parte, no ha tenido la regularidad necesaria para mantener su puesto a torneos internacionales y tendrá que conformarse con acabar en la zona medio de la liga italiana   en un año que no ha sido el esperado por el club.

La última vez que las escuadras del Milan y de la Fiorentina se vieron las caras en la Serie A fue el 30 de diciembre del año pasado, aquel partido terminaría empatado 1-1 en el estadio Artemio Franchi.

AC Milan vs. Fiorentina: alineaciones probables

AC Milan: Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Calhanoglu y Kalinic.

Fiorentina: Sportiello; Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Benassi, Badelj, Dabo; Chiesa, Saponara y Simeone.