19/05/2024

Ucrania vs Portugal (2-1): resumen, gol 700 de Cristiano Ronaldo y crónica por Eliminatorias para la Eurocopa 2020 [FOTOS]

Domingo 13 de Octubre del 2019

Portugal y Ucrania se enfrentaron por la fecha 8 de Grupo B de las Clasificatorias a la Euro. El cuadro de Shevchenko clasificó a la Eurocopa.

Ucrania validó este lunes en Kiev su billete a la Eurocopa 2020 (12 de junio-12 de julio) al derrotar 2-1 a Portugal en un duelo en que el astro luso Cristiano Ronaldo anotó el gol 700 de su carrera.

Con su triunfo, Ucrania quedó en lo más alto del Grupo B de la eliminatoria con 19 puntos en siete partidos y ocho unidades de ventaja sobre Portugal, que tiene un encuentro pendiente.

Roman Yaremchuk y Andriy Yarmolenko marcaron en la primera parte para Ucrania, mientras que Ronaldo descontó a los 72 minutos.

Con su tanto de penal Ronaldo de 34 años, llegó a 700 goles -95 con la selección, 450 para el Real Madrid, 118 en Manchester United, 32 con Juventus y cinco con Sporting de Lisboa-.

Serbia quedó tercera en la zona con 10 puntos en seis partidos gracias a la victoria 2-1 como visitante sobre Lituania.

En tanto, Inglaterra vapuleó 6-0 a Bulgaria por el Grupo A como visitante en un partido que fue detenido en la primera parte por gritos racistas de los hinchas. Los jugadores le informaron de los cánticos ofensivos al DT Gareth Southgate, y el público fue advertido en dos ocasiones.

Inglaterra se impuso con dobletes de Ross Barkley, Marcus Rashford y goles de Raheem Sterling y Harry Kane, para que Bulgaria sufriera la peor derrota de su historia como local.

Inglaterra, que quedó cerca de asegurar la clasificación al torneo continental, lidera la zona con 15 puntos en seis partidos con tres unidades de ventaja sobre República Checa.

En tanto, Francia deberá esperar para sellar su clasificación a la Euro al no pasar de un empate 1-1 con Turquía como local.

Olivier Giroud puso en ventaja al campeón del mundo, pero Kaan Ayhan igualó cerca del final para Turquía, que lidera el Grupo H con 19 puntos en ocho partidos, superando al elenco francés por su victoria como local en junio.

Islandia está tercera con 15 puntos gracias a la victoria 2-0 sobre Andorra con goles de Arnor Sigurdsson y Kolbeinn Sigthorsson.

Minuto a minuto del Portugal vs. Ucrania

LA PREVIA DEL PARTIDO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Depor.com te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Portugal y Ucrania.

Portugal vs. Ucrania: horarios en el mundo

• 13:45 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
  • 14:45 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
  • 15:45 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 19:45 horas - Reino Unido
  • 20:45 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Portugal quiere validar su presencia en la Euro, aunque depende de una ayuda externa además de un triunfo sobre Ucrania. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

La Seleçao acaricia la clasificación, ya que una victoria en Ucrania combinada con una derrota de Serbia en Lituania asegurará a los vigentes campeones la oportunidad de defender el título.

Cristiano Ronaldo fue el protagonista absoluto en la jornada previa del grupo B. El delantero del Juventus volvió a firmar otro nuevo registro personal tras marcar su gol 699 en competición oficial. Lo consiguió ante Luxemburgo, con una vaselina preciosa con la que alcanzó una cifra inalcanzable para muchos y que redondeó la victoria de Portugal (3-0).

Antes, en un partido flojo del conjunto luso, marcó en la primera parte Bernardo Silva tras una internada por la banda derecha de Nelson Semedo. Los dos tantos fueron casi los únicos momentos reseñables de un choque que acabó con una victoria lógica redondeada con el gol de Gonçalo Guedes que mantiene a Portugal en la segunda plaza cinco puntos por debajo del puntero  Ucrania, pero con un partido menos que su rival de turno.

Ucrania no falló en su compromiso frente a Lituania, que, como Luxemburgo, se quedó sin opciones tras perder 2-0. El culpable de la derrota tuvo un nombre propio: Ruslan Malinovsky, autor de los dos tantos. El primero, tras un excelente pase de tacón de Junior Moraes, y el segundo, de falta directa. Ucrania y Portugal se medirán en un choque que despejará las dudas en el grupo B.

► Todo mal para Brasil: empató 1-1 ante Nigeria por Amistoso Internacional y perdió a Neymar por lesión

► Rakitic sale en enero: Barcelona listo para dos ventas en el mercado de fichajes

► ¡Qué noticia! Messi ya tiene fecha confirmada para su vuelta con Argentina y enfrentará a Neymar

► "No está mal para uno de 33 años ¿no?": Cristiano Ronaldo, Buffon y el golazo de chalaca en Champions