11/05/2024

Chivas vs Cruz Azul. Goles y resumen del Clausura 2023

Hace un año

El Guadalajara está cerca de igualar su mejor marca de unidades en casi 20 años

Las Chivas de Veljko Paunovic volvieron a ganar, le pegaron 2-1 a Cruz Azul y llegaron a 31 puntos.

El Guadalajara está cerca de igualar su mejor marca de unidades en casi 20 años, ante La Máquina vinieron de atrás y con goles de Víctor Guzmán y Ronaldo Cisneros consiguieron su novena victoria del certamen.

El 'Pocho' llegó a seis goles y dos asistencias, encabezó la voltereta y respondió cuando el equipo más lo necesitó.

• Te recomendamos Periodistas tunden a Jesús Corona por error en el segundo gol de Chivas Liga Mx
Jesús Corona comete error en el segundo gol de Chivas (imago7)
arrow-circle-right

Con este resultado el Guadalajara se posicionó en el segundo lugar de la clasificación a falta de los partidos de America y Toluca.

La conexión entre afición y su Rebaño regresó, la ilusión de verlos protagonistas está por los cielos y Paunovic levantó al equipo más popular de México apenas en su primer torneo.

La primera mitad dejó pocas emociones, los visitantes hicieron daño con Uriel Antuna y poco más que contar.

Al minuto 24, el autor del gol cruzazulino avisó de lo peligroso que podría ser, remató de cabeza, pero en el fondo Miguel Jiménez salvó al Rebaño.

Al 37’ un pase filtrado de Pablo Escobar dejó a Antuna solo frente a Jiménez, quien definió a primer poste para el 0-1.

El seleccionado mexicano celebró besando el escudo de la Máquina, acto que la afición rojiblanca recriminó con rechiflas y lanzándole vasos.

El paso de Antuna por el Guadalajara dejó un amargo sabor en la afición rojiblanca y en cada oportunidad se lo hicieron notar.

Tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para que el jugador más determinante del Guadalajara se hiciera presente, Guzmán tomó el balón fuera del área, se acomodó y disparó para anotar el 1-1.

Con el público conectado, el momento del juego suyo y yendo al frente, los rojiblancos tuvieron oportunidad de darle la vuelta al marcador un minuto después, pero el remate de Cristian Calderón se estrelló en el travesaño.

Rotondi probó suerte desde fuera del área, pero su disparo salió a la posición de Jiménez, quien alejó el peligro de su portería.

Un minuto después los locales marcaron la diferencia, Alan Mozo tiró de larga distancia, Jesús Corona rebotó el esférico y ello fue aprovechado por Cisneros para marcar el 1-2.

Para la siguiente jornada, el Rebaño recibirá a Mazatlán, mientras que los cementeros recibirán a Santos.