30/04/2024

¿Por qué a la Selección Mexicana le costó tanto Qatar y cuánto expuso la caída a Jaime Lozano?

Hace un año

La Selección Mexicana llegaba de golear a rivales menores como Honduras y Haití, pero en el primer gran reto del técnico interino Jaime Lozano, las dudas y los errores quedaron expuestos con la derrota 1-0 pese a avanzar a cuartos de la Copa Oro.

La selección mexicana mostró una actuación desfavorable ante Qatar por la Copa Oro, con una derrota de 1-0, presentando una serie de fallas en su juego. A pesar de este tropiezo, el equipo avanza a los cuartos de final como líder de su grupo. Una vez más, México experimentó una derrota en el Estadio Levi’s de Santa Clara. En este mismo lugar, hace algunos meses, Colombia le remontó un marcador de 2-0 a 2-3 en contra del Tri, y también es donde hace siete años Chile le propinó la histórica goleada de 7-0 a los aztecas.

México vuelve a perder en San Francisco. Esta vez, la derrota llegó de la mano de Qatar, siendo esta la primera vez que Jaime Lozano es vencido como entrenador por este equipo. El gol decisivo fue anotado por Musab Al Khader en la única jugada de peligro generada por el conjunto asiático. El desempeño de México en el partido fue deficiente.

El primer tiempo estuvo nublado en cuanto a ideas y con escasa proyección ofensiva. En la segunda mitad, el Tri desperdició numerosas oportunidades claras de gol, lo cual resultó aburrido para los espectadores.

Este encuentro podría considerarse como el más complicado desde que Jaime Lozano asumió como entrenador de la selección mexicana, al menos en términos de nivel del rival. Fue también la primera vez, en esta trayectoria de tres partidos, que México comenzó perdiendo.

Lozano realizó varios cambios en el partido contra Qatar después de repetir la alineación que goleó a Honduras y Haití. Hubo modificaciones en las posiciones laterales, con la inclusión de Gerardo Arteaga y Julián Araujo, quienes fueron señalados en el gol de Catar. Además, Carlos Rodríguez se ubicó en el mediocampo, se formó una nueva delantera con Ozziel Herrera y Santiago Giménez tuvo su primera titularidad.

Durante los primeros 45 minutos, al igual que en ocasiones anteriores, México mostró un juego superior, pero una distracción permitió a los asiáticos adelantarse en el marcador con un 0-1. Gerardo Arteaga permitió un centro desde la izquierda y una marca deficiente de Julián Araujo permitió a Musab Al Khader anotar el único gol del encuentro.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.