03/05/2024

México gana medalla de plata en IFAF Americas Flag Football

Hace un año

Las selecciones varoniles y femenil de tocho bandera se quedaron con el segundo lugar en el torneo de Charlotte tras caer en finales cerradas ante los combinado

¡Medallas de plata para nuestro país en los torneos continentales de tochito bandera de la Federación Internacional de Futbol Americano! Los equipos varonil y femenil de México acabaron segundos en el IFAF Americas Flag Football Continental Championship en Charlotte (Carolina del Norte) tras caer en sus respectivas finales ante los combinados de Estados Unidos.

El primer compromiso que se celebró fue el de las mujeres, pero se jugó con un retraso en el horario debido a que se presentó una tormenta eléctrica.

El equipo, con jugadoras como Diana Flores y Rebeca Landa en su roster, dieron batalla en las instalaciones de la Universidad de Carolina del Norte y llegaron a tener ventaja en el marcador de 14-12 en la primera mitad; pero al final, las atletas representantes de la nación de las barras y las estrellas puso las condiciones a su favor y ganaron por marcador de 26-21, además de que aseguraron el triunfo cuando le interceptaron un pase a Flores.

Selección varonil de Flag Football en su juego de final (Imagenshop )

Una vez concluida la primera final, los varones tomaron el emparrillado y también dieron batalla. Sin embargo, este compromiso también se resolvió en los últimos minutos y en la que un touchdown anulado a Olivera (con dos minutos por jugar en el partido) fue determinante.

Su paso en los torneos

La selección nacional femenil terminó el certamen con récord de 4-2. Le ganaron a Canadá (27-25), Brasil (47-14) y Panamá (28-6) en la primera jornada de actividades, pero cayeron en el día 2 ante Estados Unidos (39-6), en una coincidencia al marcador que tuvieron en los World Games de Birmingham 2022, con la diferencia de que México ganó en aquella ocasión. Además, aseguraron un lugar en la Final al derrotar con contundencia a Chile (63-0).

Equipo femenil mexicano de Flag Football (Imagenshop)

Del otro lado, los varones comenzaron con un triunfo 33-24 ante Panamá, cayeron ante Estados Unidos (62-30), retomaron la senda del triunfo contra Brasil (56-26), lo mantuvieron ante Canadá (32-22), Argentina (48-12) y derrotaron a Chile (44-0) para acceder a la Final.