18/05/2024

León vence 4-0 a Pachuca tras intensa tormenta en el Nou Camp

El encuentro se retrasó debido a la fuerte lluvia que se registró minutos antes del partido.

La Fiera da golpe de autoridad y gana 3-0 en casa contra Tuzos con goles de Iván Moreno, Stiven Barreiro, Jesús Angulo y Brian Rubio. De esta manera suman su primera victoria dentro del Apertura 2023.

Luego de un retraso de media hora debido al fuerte diluvio que azotó la ciudad, y de checar las condiciones de la cancha, dio inicio el encuentro de León contra Tuzos, en donde los locales se vieron con más posesión en el juego, tratando de poner el primer tanto.

A pesar de la fuerte lluvia, los aficionados que se dieron cita y llegaron antes, no se fueron, pues buscaron algún refugio para pasar el diluvio que se registró aproximadamente a las 7:40 de la tarde.

• Te recomendamos Tigres es campeón de campeones de la Liga MX Femenil Liga Mx
Tigres es campeón de campeones de la Liga MX Femenil (Jorge López)
arrow-circle-right

Dentro del minuto 12' los hidalguenses aprovecharon que estuvieron cerca del arco de Cota y tuvieron más de dos oportunidades de poner el primer tanto que los pudo poner arriba en el marcador.

Luego de que León estuvo al mando por minutos, Tuzos tuvo un descuido que aprovecharon los de casa y pusieron el primer gol a su favor, esto gracias a Iván Moreno al minuto 18', de esta manera los dirigidos por Larcamón se pusiera con la delantera 1-0.

Luego de la fuerte lluvia la cancha sufrió afectaciones, teniendo contando con algunos charcos; esto afectó a los jugadores, quienes tuvieron algunas caídas, entre ellos Victor Dávila, quien tuvo que salir del terreno de juego por algunos minutos para después regresar.

En algunos momentos se convirtió en un juego de ida y vuelta para ambos, teniendo algunos momentos más control León y generando más oportunidades a gol. Por su parte los hidalguenses no hicieron mucho, pues luego del primer gol se vieron defensivamente.

León no se quiso ir al descanso sin un gol más, y fue al 45+1 cuando Stiven Barreiro remató y puso el balón en el arco de Óscar Ustari. De esta manera los locales se pusieron 2-0 en el marcador. No fue suficiente, y al 45+4 apareció Jesús Angulo, quien tras un descuido defensivo de los de la bella airosa logró poner el 3-0, yéndose de esta manera con buena ventaja para la segunda mitad.

Para el segundo tiempo los dirigidos por Jorge Almada buscaron ir por un gol que les diera la motivación de empatar el encuentro, sin embargo León estuvo atento defensivamente y evito algún descuido dentro del área. Por parte de los locales tuvieron algunas oportunidades de sumar más goles, sin embargo el no concretar la jugada le falló.

Haciendo su juego, León buscó un gol más para cerrar este encuentro en donde la ventaja hasta el 74' la seguían teniendo 3-0, por su parte Larcamón no dejo de hacer cambios y buscar ese gol que diera el golpe de autoridad en casa verdiblanca.

Sin más qué hacer el equipo de la bella airosa, cayeron 4-0 en este encuentro de la jornada 2 del Apertura 2023, sumando su primera derrota, mientras que de la Fiera es su primer victoria.