27/04/2024

Pachuca vs Pumas, jornada 3, Apertura 2023, Liga MX

Hace 10 meses

Pachcua y Pumas cierran la jornada 3 del Apertura 2023 con empate a un gol

En el cierre de la Jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga MX, los Tuzos de Pachuca se las arreglaron para negociar un empate ante los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), por marcador 1-1, en la cancha del Huracán.

La imprecisión ofensiva durante la primera mitad del encuentro le costó dos tantos a los Tuzos, esto derivado de la decisión del árbitro central que anulara los goles de Lucas Diyorio, así como de Roberto de la Rosa, ambos por faltas sobre sus rivales que les concedieron una ventaja para llevar la esférica a las redes.

• Te recomendamos Barra Ultra Tuza, el grupo de apoyo que acompaña al Pachuca Liga Mx
Se considera a la Barra Ultra Tuza como la primera del futbol mexicano, desde 1996 alientan a los Tuzos del Pachuca
arrow-circle-right

Al minuto 15 Diyorio envió el balón a las redes del cancerbero de los Pumas de la UNAM Julio González, pero se anuló el tanto; a los cinco minutos, los felinos universitarios rompieron el cero en el marcador a través de un remate de Gustavo "Tuti" del Prete que dejó sin opciones al portero de los Tuzos de Pachuca Óscar Ustari, después de un pase filtrado de Eduardo "Toto" Salvio.

Como respuesta de los locales, al minuto 29 se generó un gol de Roberto de la Rosa, esto después de un cobro de tiro de esquina que remató de cabeza e impactó en el poste, la suerte jugó con el delantero hidalguense ya que la esférica cayó en sus pies para impactar nuevamente la redonda para enviarla a las redes del arquero felino, pero el gol fue anulado debido a una falta cometida por de la Rosa.

Pese a estos contratiempos, los locales no bajaron los brazos en su búsqueda de la igualada, sus esfuerzos se vieron recompensados en el minuto 44, por la vía del autogol de la zaga de Pumas, esto después de un remate de Roberto de la Rosa, que buscó la meta de Julio González, pero al final fue el defensa de los felinos universitarios Nathan Silva quien empujó la esférica a su portería e iguala el marcador 1-1, el cual se mantuvo hasta el descanso.

Ya en el complemento, los Tuzos saltaron con mayor ímpetu ofensivo, buscando remontar en el marcador y con ello sumar tres unidades en la tabla general; sin embargo, la zaga "auriazul" hizo su trabajo y mantuvo a raya cada embate de los locales.

Pese a los constantes intentos de los de la Bella Airosa, no lograron la meta de sumar un tanto más que les concediera el triunfo parcial, pues tanto la defensa como el arquero de la UNAM, Julio González, atajó cada oportunidad que generó la escuadra de Guillermo Almada.

Conforme pasaron los minutos, la intensidad en cancha del Huracán se duplicó, pues no sólo los locales buscaron romper el empate en el marcador, sino que los felinos aprovecharon cada espacio para incomodar al portero argentino Óscar Ustari, sin la capacidad de retomar la ventaja y con ello sumar tres unidades más en la justa.

Los últimos instantes del compromiso reflejaron la imprecisión que mantuvieron ambas escuadras durante los 90 minutos de la Jornada 3 de la Liga MX, ya que no lograron el objetivo de sumar un tanto más y con ello tener un mejor arranque del Apertura 2023, esto ante la pausa que tendrá la justa por el desarrollo de la Leagues Cup y con ello aspirar al pase directo a la Liguilla, conformándose con la división de unidades.