08/05/2024

Pachuca eliminado de la Leagues Cup ante Houston Daynamo

Hace 9 meses

El empate a cero en el marcador se mantuvo en el tiempo regular y en penales el arquero Steve Clark se vistió de heroe atajando un penal a Francisco Fuigueroa

Pachuca debutó en la Leagues Cup ante el equipo texano en la ronda de dieciseisavos de final, el partido inició con ritmo lento que obedecía a la falta de ritmo de los Tuzos, sin embargo, la idea futbolística del profesor Almada se hizo presente en la cancha buscando la posesión de balón que rápidamente fue emparejada por el equipo estadounidense.

Roberto de la Rosa, generó una de las primeras jugadas de peligro para los Tuzos al recibir un pase al área que para su mala fortuna cruzó demasiado y se fue desviado de la portería. Pachuca se abalanzó al ataque y en un tiro de esquina Lucas Di Yorio voló un disparo dentro del área.

• Te recomendamos Lionel Messi marca golazo en el Inter de Miami vs Orlando City de Leagues Cup | VIDEO Internacional
Lionel Messi marca golazo en el Inter de Miami vs Orlando City (Reuters)
arrow-circle-right

Al minuto 27 Dynamo tuvo una oportunidad de adelantarse en el marcador con Baird, pero el balón se fue a tiro de esquina que no fructificó.

Previo a la falta de hidratación Lucas Di Yorio se perdió una segunda oportunidad de anotar al rematar desviado.

Dynamo intentó equiparar con balones largos que generaban tiros de esquina y en segundas jugadas sacaban oportunidades de tirar a portería sin inmutar al arquero. Fue hasta el minuto 41 que Carlos Moreno enfrentó su primer mano a mano del cual salió avante para mantener el marcador empatado a cero goles.

Para la segunda mitad los Bryan Gonzáles sorprendió al estadio al tratar de clarear al arquero de Dynamo que supo desviar el balón. Pachuca tomó confianza y trató de generar peligro con balones largos.

La intensidad del juego llegó a una confrontación en la que se vio inmiscuido Gustavo Cabral, pese a un tiro de esquina más para los Tuzos, el gol no se hacía presente en el marcador, mientras que Dynamo Houston no podía aprovechar la novatez del arquero Carlos Moreno.

El equipo estadounidense dio muestra de su juego de conjunto cuando remató de primera intención un centro

Al 65 salieron Bryan González y David Terans y entraron Marino Hinestrosa y Francisco Figueroa para refrescar a los Tuzos, Luis Castillo fue la respuesta de Dynamo quien entró en lugar de Amine Bassi

Al minuto 71 Héctor Herrera cobró una falta que arrancó un grito a la tribuna por lo cerca que pasó de la portería, Roberto de la Rosa intentó responder con un disparo lejano a portería que no preocupó al arquero.

Tras la reincorporación de la pausa de los dos minutos Erick Sánchez sorprendió con un disparo desde fuera del área que se fue desviado.

En tiempo de compensación Tony Figueroa sacó un disparo que pasó cerca del arco de Clarck, Dynamo Houston tuvo la última jugada del partido a balón parado por una mano de Bryan Castillo que recibió el rebote del balón. Héctor Herrera buscó una jugada de pintura al disparar directo a portería.

Amonestados

Al ser un partido intenso y con ambos equipos tratando de llegar al área rival, las faltas y amonestaciones no se hicieron esperar acumulando siete tarjetas amarillas, por Pachuca: Miguel Macías, José Castillo, Erick Sánchez y Gustavo Cabral.

Por parte de Dynamo Houston los amonestados fueron: José Arthur de Lima (53), Héctor Herrera (60) y Franco Escobar (63).

Penales

Hosuton anotó su primer penal, Gustavo Cabral fue el encargado de iniciar por los Tuzos y no tuvo problema para engañar al arquero Steve Clark. Nelson Quiñonez cobró el segundo penal para Dynamo que mandó a guardar con una buena colocación que dejó sin posibilidad al arquero Tuzo.

Ilian Hernández cobró para los Tuzos sin titubear para empatar el marcador a 2 goles. Héctor Herrera cobró el tercer penal que anotó al engañar a Moreno; Erick Hernández colocó el balón raso a poste izquierdo.

Darsey cobró fuerte y pese a que el balón pego en el guante del arquero entró. Francisco Figueroa falló su penal y todo quedó en los botines de Caicedo que mandó el balón a la red y Daynamo Houston avanzó a octavos de final ganando 5-3 en penales.

• Te recomendamos Leagues Cup: Partidos de dieciseisavos de final que van por TV abierta y GRATIS en México Internacional
Partidos de La Leagues Cup 2023 en TV abierta (Mexsport)