04/05/2024

Pumas es eliminado de Leagues Cup 2023: Querétaro avanza a octavos

Hace 9 meses

Pumas fue eliminado este miércoles de la Leagues Cup tras caer 1-0 ante Querétaro, que avanzó a los octavos de final del torneo

Pumas fracasó en la Leagues Cup. Antonio Mohamed concretó su primer gran descalabro como técnico del Club Universidad, al caer en los 16avos de final de este torneo ante Querétaro 1-0 en la cancha del Audi Field en Washington D.C.

La única anotación del encuentro fue por conducto de Ángel Sepúlveda al minuto 74, pero la figura del encuentro y héroe de los emplumados fue el portero Fernando Tapia, quien le detuvo un penalti a Eduardo Salvio, quien junto a Gustavo del Prete y Gabriel Fernández se cansaron de fallar frente al arco queretano.

Pumas regresará en los próximos días a la Ciudad de México para enfocarse en la Liga MX, en donde ocupan el cuarto lugar de la tabla general con cinco puntos gracias a una victoria y dos empates.

Pumas, superior, pero no letal

La Goya estremeció suelo norteamericano…

Miles de fanáticos de Pumas se dieron cita en el Audi Field de Washington para alentar al conjunto universitario, quien desde que el árbitro hizo sonar su ocarina se volcó al frente en busca de avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup, pero Querétaro construyó una muralla defensiva que parecía impenetrable, pues en cada embate auriazul, los zagueros de Gallos imponían condiciones, adelantándose a la jugada cortando los pases, imponiendo poderío físico o simplemente repartiendo faltas por cada sector de la cancha.

El Chino Huerta intentó una y otra vez desbordar por la banda de la derecha, enviando centros a racimos al área, pero Gabriel Fernández no lograba conectar con la cabeza, enviando sus remates por un costado del arco o regalándole el esférico a Fernando Tapia.

Nathan Silva se incorporó al ataque en jugadas de táctica fija, pero tampoco logró imponer condiciones para irse adelante en el marcador.

Gallos agazapados en el fondo esperaba un error del conjunto del Pedregal para acercarse a la meta defendida por Gil Alcalá, así que en un par de contragolpes tuvieron oportunidad de disparar al arco, pero Camilo Sanvezzo no lograba darle dirección a sus riflazos, que culminaron en las manos de los aficionados que se postraron en las tribunas.

En los primeros 45 minutos, Pumas fue superior a Gallos en cuanto a posesión de la pelota, llegadas de peligro, pases acertados, pero en lo más importante los felinos no pudieron ser letales, así que se fueron al vestidor con la igualada.

Pumas, víctima de Gallos

Al comprender que Gallos únicamente jugaría al contragolpe y se agazapaba en el fondo de su área, el conjunto dirigido por Antonio Mohamed decidió tocar una y otra vez el esférico de un lado a otro con la finalidad de abrir espacios, táctica que le dio resultados, pues comenzaron a ‘apedrearle el rancho’ a Fernando Tapia, quien junto con Manzanarez y Lértora se convirtieron en los héroes de los emplumados.

Pumas vs Querétaro en dieciseisavos de final de Leagues Cup (Twitter @Club_Queretaro)

Tapia voló para arrebatarle el grito de gol a los felinos, pues sacó del ángulo un disparo de Toto Salvio, quien minutos más tarde se perdió la más clara, pues solo frente al arco y únicamente para empujarla al fondo, envió su remate por un costado de la portería.

En una desatención felina, Gallos sorprendió a los universitarios, pues Rodrigo López sacó un derechazo que alcanzó a desviar Gil Alcalá a tiro de esquina y así calmar la ansiedad que se generaba en el seno felino.

Pumas reaccionó y volvió a tomar las riendas de la contienda, para volcarse sobre la meta queretana, pero Gustavo del Prete desperdició un par de oportunidades claras para irse arriba en el marcador, situación que generó molestia y desesperación en Mohamed, quien caminaba de un lado a otro, se llevaba las manos a la cabeza en busca de encontrar la fórmula de abrir la caja fuerte en la que se convirtió Gallos.

Querétaro solo necesitaba una oportunidad para sentenciar el encuentro y no la desperdició. Tras una falta en los linderos del área, Pablo Barrera envió un centro al corazón del área, el cual fue desviado por la zaga, pero el rebote le quedó a Ángel Sepúlveda, quien sacó un riflazo cruzado para vencer a Alcalá y silenciar el Audi Field.

El festejo emplumado se amargó por un par de minutos, pues en el intento de reacción, el árbitro marcó penalti a favor de los felinos debido a una mano de Lértora. Fernando Tapia lavó el error de su compañero y ante un disparo a media altura y sin potencia de Eduardo Salvio, el arquero volvía a ser la figura al mantener el cero en su puerta desviando la pelota a tiro de esquina y así sellar el triunfo que les dio el pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup.