09/05/2024

Patricio O'Ward sube a podio de GP de Indianápolis en IndyCar

Hace 9 meses

El piloto mexicano Patricio O'Ward volvió a subirse al podio de IndyCar este sábado al quedar en tercer lugar del GP de Indianápolis

El piloto neozelandés Scott Dixon venció este sábado en el Gran Premio Gallagher de Indianápolis de la serie IndyCar, donde el mexicano Pato O'Ward terminó en la tercera posición.

El español Álex Palou fue séptimo y se mantiene como líder de clasificación general con solo tres carreras por disputar.

Pato O’Ward, el compañero de Rahal Christian Lundgaard y el ganador de las 500 Millas de Indianápolis en 2016 Alexander Rossi completaron la lista de los cinco primeros.

Aunque O'Ward logró su sexto podio de la temporada, no ha conseguido una sola victoria. Y ello evidentemente está agotando su paciencia.

“No hay nada que yo quisiera más que ganar” dijo. “Obviamente hay pequeñas cosas aquí y ahí que nos han impedido aprovechar las oportunidades”.

Dixon, tercero de la tabla general, se sobrepuso a un temprano choque con Palou y Josef Newgarden hasta tomar la cabeza de la prueba a falta de 25 vueltas en el Indianapolis Motor Speedway (3,439 km).

​El neozelandés, seis veces campeón de IndyCar, resistió los embates del estadounidense Graham Rahal en las últimas vueltas hasta celebrar su primera victoria del año y la número 54 de su carrera.

La proeza llegó en un día en que rompió además la marca previa del brasileño Tony Kanaan, al llegar a 319 largadas consecutivas en la serie.

“Fue un día loco para mí. Pienso que tuve un comienzo fantástico. Gané como cinco lugares y luego fui a la séptima curva y hubo algo de contacto ahí por detrás y simplemente di un giro”, dijo Dixon, quien ha subido al podio en 200 ocasiones.

Palou se mantiene en cabeza de la clasificación con 539 puntos, camino a su segundo título de IndyCar tras el de la temporada 2021.

Por detrás Dixon es ahora segundo con 438 puntos y Newgarden tercero con 434. El mexicano O'Ward, tercero este sábado en Indianápolis, es quinto con 388 unidades.