04/05/2024

Querétaro vs Pachuca: Goles y resumen, Jornada 4, Liga MX

Hace 9 meses

Pachuca visitó el estadio Corregidora de Querétaro rescatando el empate, en partido correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2023

Pachuca visitó la cancha del Estadio Corregidora de Querétaro en la reanudación del torneo Apertura 2023, tras la pausa por la Leagues Cup, torneo en el que los Gallos Blancos mostraron una cara diferente en relación su rendimiento durante el arranque del torneo.

Los primeros minutos del encuentro transcurrieron con ambos equipos buscando hacerse de la posición del balón, iniciativa que tomó Pachuca, sin generar aproximaciones que pudieran significar peligro para la meta de los locales.

• Te recomendamos Jennifer Hermoso, primera jugadora de la Liga MX Femenil en ser campeona del Mundo Liga Mx
Jennifer Hermoso, primera jugadora de la Liga MX Femenil en ser campeona del Mundo (Reuters)
arrow-circle-right

El primer aviso de los Tuzos llegó con un tiro de media distancia de Erick Sánchez que pasó desviado de la portería de Fernando Tapia. La respuesta de Gallos llegó por conducto de Omar Mendoza quien resolvió de primera intención una buena descolgada del equipo queretano, para su mala fortuna el balón se fue desviado.

Tras un tiro de esquina Manzanares, defensa de Querétaro falló una jugada pre fabricada volando el balón, la jugada fue invalidada por fuera de lugar.

Al 26 Roberto de la Rosa sorprendió con un disparo de media distancia que el arquero Tapia desvió para que el balón pegara en el poste izquierdo, el rebote le quedó a Terans quien no pudo concretar la primera anotación del partido.

Camilo Sanvezzo tuvo una oportunidad a balón parado un par de minutos después, sin embargo, el balón pego en la barrera y se esfumó el peligro.

Querétaro se puso al frente del marcador tras un remate de cabeza de Ángel Sepúlveda al minuto 39, en un centro precedido de un tiro libre.

Roberto de la Rosa anotó el empate para Pachuca

El empate para los Tuzos llegó al minuto 50 por obra de Roberto de la Rosa, quien recibió un pase filtrado de Erick Sánchez, para que De la Rosa mandara el balón al ángulo derecho.

Al 68 se presentó una polémica jugada luego de una diagonal dentro del área de Querétaro, cuando el balón pegó en la mano de Lertora mientras el futbolista caía.

El estratega Guillermo Almada fue amonestado al minuto 73; al minuto 80 Raúl Sandoval recibió un balón dentro del área, recortó y cruzó su disparo, para poner en ventaja a Querétaro 2-1, Gustavo Cabral fue amonestado por reclamar, tras revisión en el VAR el árbitro debutante Vicente Reinoso decidió anular el gol por una falta sobre Castillo, decisión que mantuvo el empate en el marcador.

Al 89 Pachuca se perdió la oportunidad de anotar el gol de la ventaja, en una jugada de conjunto dentro del área que nadie pudo mandar al fondo de red.

Al minuto 94 Raúl Sandoval tuvo en sus botines el gol de la ventaja cuando intentó rematar dentro del área de primera intención, pero su disparo se fue por arriba de la portería de Carlos Moreno.

La última jugada del partido, fue de Roberto de la Rosa quien disparó desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado, el árbitro pitó el final con el que se concretaba el empate entre Gallos y Tuzos a un gol.

Con este resultado, Pachuca se ubica en la posición 15 de la general, jugará el clásico hidalguense como local ante Cruz Azul el miércoles 23 de agosto a las 19:06 horas.

• Te recomendamos Equipos clasificados a Concacaf Champions Cup 2024; MLS tendrá más clubes que Liga MX Internacional
Equipos clasificados Concacaf Champions Cup 2024; MLS tendrá más clubes que Liga MX (Reuters)