02/05/2024

Pachuca vs Atlético de San Luis, resumen y goles

Hace 8 meses

Pese a ceder la posesión de balón a los Tuzos, el equipo de Atlético de San Luis supo capitalizar sus oportunidades llevándose 3 puntos del Hidalgo

Pachuca y Atlético de San Luis fueron los encargados de cerrar la jornada 6, para los locales mantener la inercia ganadora era importante para seguir escalando en la tabla general, mientras que el equipo potosino llegaba con la oportunidad de afianzarse el liderato del torneo con una victoria.

Desde el arranque del partido, Atlético San Luis se plantó en la cancha cediendo el balón a los Tuzos buscando generar oportunidades al contragolpe, situación que no tardó en evidenciarse ya que, a los 2 minutos, Murillo originó la primera aproximación al área.

Pachuca mantuvo la circulación de balón, sin que esto se reflejara en oportunidades claras de gol, el arquero Carlos Moreno, salió bien librado durante el primer tiempo de las aproximaciones de los visitantes que encontraron en Murillo el revulsivo para proponer un ataque a velocidad.

• Te recomendamos Los presidentes territoriales piden a Rubiales que presente su dimisión inmediata Internacional
Piden renuncia inmediata de Luis Rubiales (EFE)
arrow-circle-right

Pachuca tuvo algunas aproximaciones al arco rival, entre ellas un disparo de media distancia de Francisco Figueroa que se fue desviado.

Pese al buen planteamiento de Gustavo Leal le aseguraba un dominio de juego al equipo tunero, no podían reflejarlo con goles en el marcador. Al 31 Léo Bonatini, sacó un disparo fuerte dentro del área chica que puso a prueba a Carlos Moreno.

Pachuca intentó responder con disparos de media distancia de Hinestroza y David Terans, pero fueron desviados. Durante los últimos minutos del primer tiempo Pachuca inclinó la balanza generando aproximaciones en el área visitante sin que terminaran en gol.

Ya en la parte complementaria, San Luis siguió su estilo de juego, hasta que finalmente pudo abrir el marcador al minuto 51, luego de que Dieter Villalpando, se encontrara con un rebote dentro del área que dejó sin oportunidad a Moreno, por lo que el canterano Tuzo aplico la ley del ex y puso en ventaja al equipo potosino 1-0.

Pachuca busco responder con llegadas al área, jugadas pre fabricadas y tiros de media distancia que no importunaron al arquero potosino.

Vitiño dio muestra de sus capacidades físicas al presentar un juego físico, con el que mantenían la posesión del balón y generar aproximaciones pelogrosas

Al 88 una falta sobre Murillo, permitió que Carlos Moreno se pusiera frente a los 11 pasos para afianzar la victoria como visitante 2 goles a 0 gracias al cobro de Unai Bilbao.

Con este resultado, Atlético de San Luis es nuevo líder del torneo con 13 puntos, mismas unidades con las que cuenta Chivas, sin embargo, la diferencia de goles es la que sitúa al equipo tunero en lo más alto de la tabla general, mientras que Pachuca se queda en el lugar 16.

La próxima jornada Pachuca visita el estadio Nemesio Diez en Toluca, mientras que el Atlético de San Luis recibirá a los rojinegros del Atlas.