03/05/2024

¿Cómo quedó ‘Checo’ Pérez tras el GP de Singapur y por qué fue histórico?

Hace 8 meses

La clasificación del piloto mexicano casi no se alteró luego de la carrera en Singapur. Arrancó en la posición 13 y terminó octavo en la competencia con un hecho insólito.

El Gran Premio de Singapur, un evento emblemático en el calendario de la Fórmula 1, marcó el fin de la racha de victorias de Red Bull Racing en el año 2023. Esta carrera fue testigo de una situación inusual, ya que ni Max Verstappen ni Sergio ‘Checho’ Pérez lograron subirse al podio. El piloto mexicano arrancó en el 13º lugar y terminó octavo. Desde el GP de Brasil en 2022, no habíamos visto a otro piloto en la cima del podio que no llevara el distintivo de Red Bull.

Checo Perez se lleva su  el segundo lugar en Bélgica.
Checo Perez se lleva su el segundo lugar en Bélgica.

Sin embargo, es importante señalar que esta pausa en la supremacía de Red Bull Racing no ha alterado de manera significativa el Mundial de Pilotos. Max Verstappen conserva una amplia ventaja, acumulando más de 150 puntos respecto a su rival más cercano. El mexicano Sergio Pérez Mendoza, conocido como Checo, se mantiene en la segunda posición, aventajando en 43 puntos al experimentado Lewis Hamilton, quien logró un impresionante podio en Singapur gracias a un sorprendente error de George Russell en la última vuelta.

En cuanto a los resultados del GP de Singapur de este año, Carlos Sainz, piloto de Ferrari, obtuvo la victoria, dominando la carrera de principio a fin en el Circuito Callejero de Marina Bay. Este triunfo amplió su ventaja sobre su compañero de equipo, Charles Leclerc. Por otro lado, el piloto español Fernando Alonso, compitiendo para Aston Martin, tuvo un desempeño menos destacado al terminar en la decimoquinta posición en Singapur y solo sumar unos pocos puntos en Monza hace unas semanas. Esto pone en riesgo su cuarto lugar en el Mundial frente a Carlos Sainz si esta tendencia continúa.

A continuación, presentamos la clasificación actual en el Mundial de Pilotos de Fórmula 1 2023: