09/05/2024

América femenil vence a Chivas; presentan a Kheira Hamraoui

Hace 8 meses

América femenil vence a Chivas en el Clásico Nacional; las Águilas presentaron a Kheira Hamraoui

El América, del entrenador español Ángel Villacampa, pasó por encima del Guadalajara en la segunda mitad para imponerse este domingo por 2-1 en el Clásico Nacional del torneo Apertura 2023 del futbol mexicano femenino, un duelo donde las Águilas presentaron a su fichaje bomba, la francesa Kheira Hamraoui.

Kiana Palacios y Miah Zuazua convirtieron por las azulcremas y Alicia Cervantes anotó por el Guadalajara, que perdió su invicto.

En el Estadio Azteca la defensa de las Chivas detuvieron el ataque rival en el arranque del duelo y tomaron ventaja en el minuto 36, con un gol de derecha de Cervantes.

América salió con líneas adelantadas en la segunda parte; superó a las zagueras en la banda derecha y llegó varias veces a puerta hasta que en el 76 Palacios se escapó, remató, recuperó la pelota rebotada por la guardameta Blanca Félix y de diestra la metió en la red para el 1-1.

Disminuido, el Guadalajara apostó a aguantar y lo logró hasta que en el 90 Zuazua anotó de cabeza el gol de la victoria.

Con el resultado, el América se confirmó en la segunda posición de la tabla con 10 triunfos, una derrota y 30 puntos, uno menos que el líder Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez.

El viernes Maricarmen Reyes se convirtió en la goleadora del campeonato al sumar tres anotaciones y llevó a Tigres a un triunfo por 0-4 sobre Querétaro, completado con una diana de Belén Cruz.

Las 'Amazonas' fueron dueñas del partido y vulneraron la defensa rival para mantenerse como el mejor equipo del torneo y único invicto. Le sacan un punto de ventaja al América, siete a las Chivas y 11 al Monterrey, consolidado en el cuarto escaño después de empatar el viernes 2-2 con el Pachuca de la española Jenni Hermoso, quien entró a la cancha en el minuto 80.

Nicole Pérez y Myra Delgado marcaron por el Monterrey, que fue de menos a más y rescató la igualada, luego de que el Pachuca había tomado ventaja con anotaciones de Viridiana Salazar y Vanessa Millsaps.

Fue el segundo partido de Hermoso desde su regreso a México, tras ganar con su país el título mundial, los dos al entrar de cambio.

En otros partidos de la jornada, el viernes Necaxa empató 2-2 con el Santos Laguna, el sábado Pumas UNAM goleó por 5-1 al Toluca y este domingo Puebla venció por 2-0 a Cruz Azul.

Más tarde León recibirá al San Luis, Tijuana al Atlas y Mazatlán al Juárez.