01/05/2024

Mauro Gerk estalla con arbitraje tras derrota de Querétaro vs América

Hace 7 meses

Mauro Gerk, técnico de Querétaro, estalló contra arbitraje tras derrota ante América al acusar que el segundo gol de las Águilas se tuvo que anular

Los chilenos Diego Valdés e Igor Lichnovsky convirtieron este miércoles los goles que certificaron el triunfo de América por 1-2 sobre Querétaro y su salto al liderato del torneo Apertura 2023, pero el resultado se vio manchado por polémica arbitral.

Con el resultado las Águilas llegaron a 17 puntos, uno más que el San Luis, Después están Juárez con 15 unidades, Tigres con 14 y Monterrey con 13. La controversia del resultado ocasionó que Mauro Gerk, director técnico de los Gallos, estallara contra el trabajo del nazareno.

• Te recomendamos Así se veía Peso Pluma cuando jugaba en fuerzas básicas de Chivas Liga Mx
Así se veía Peso Pluma cuando jugaba en fuerzas básicas de Chivas (Instagram @pesopluma)
arrow-circle-right

En un partido pendiente de la segunda jornada, el colombiano Raúl Zuñiga le dio ventaja a los Gallos en su estadio, pero en la segunda mitad los visitantes impusieron condiciones y ganaron con los goles de los chilenos.

El tanto del defensa andino fue marcador como falta en un primer momento, pero tras una revisión en el VAR el silbante lo dio por bueno, pese a que en un principio señaló falta de Igor. El gol subió al marcador y selló el triunfo azulcrema en el Estadio La Corregidora.

¿Qué dijo Mauro Gerk contra árbitro de Querétaro vs América?

La jugada del gol de la victoria del América dejó muy molesto e inconforme a Mauro Gerk, quien se lanzó contra las decisiones de Diego Montaño Robles, el árbitro central del cotejo pendiente de la jornada 2 del Apertura 2023.

"Los periodistas que analizan todo vieron faul, el árbitro no tuvo los pantalones para marcar el faul, está clarito. Hoy estoy muy enojado, América no necesita de eso para ser súper líder o ganarle a Querétaro", sentenció Gerk en conferencia de prensa.

Del mismo modo, el ex futbolista reclamó que el cuadro azulcrema recibió ayuda arbitral para obtener la victoria que lo mando al liderato del torneo, pero también señaló los errores de su equipo al final del cotejo.

"El partido tiene un montón de análisis, tuvimos para anotar el segundo gol y después es el América, pero me molesta que realmente ayuden a América cuando no lo necesita. Espero que lo reflejen porque si no uno parece loco. El equipo hizo un esfuerzo terrible, les cerramos todos los caminos, en el segundo tiempo cometimos un error, nos hicieron el empate y después, un partido parejo", añadió.

Los Gallos atacaron con todo en los minutos finales, pero América aguantó y preservó la victoria. El torneo Apertura se reanudará el viernes y se extenderá hasta el domingo en su la novena jornada.