02/05/2024

Monterrey vence a Tijuana y aspira a la liguilla directa de la Liga MX

Hace 6 meses

Monterrey venció este miércoles 3-1 a Xolos de Tijuana en partido pendiente de la jornada 4 del Apertura 2023 de la Liga MX

Quizá viviendo el mejor momento en la era de Fernando Ortiz, este Rayados cambió las lesiones por las victorias y ya escaló al tercer lugar general del Apertura 2023.

El Monterrey hilvanó su tercer triunfo en el torneo y le pegó 3-1 al Tijuana en el Gigante de Acero en duelo pendiente de la Jornada 4, para llegar a 23 unidades y entrar al Top 3 general.

Si en la semana una de las premisas en La Pandilla era calificar a la Fiesta Grande de manera directa, hoy se reafirmó su objetivo, pese a seguir siendo golpeado por las lesiones.

Minutos antes del silbatazo inicial, Rayados perdió a Héctor Moreno por molestias musculares, pero no le impidió seguir sumando goles.

A base de entrega, el cuadro albiazul le brindó una nueva alegría a su gente goleando a unos Xolos que vieron su cabaña caer con los goles de Rogelio Funes Mori, Jesús Gallardo y Víctor López.

La Pandilla arrancó el juego volcado al ataque, con un par de cabezazos del zaguero juvenil Cesar Bustos y otro de Luis Romo, que exigieron a Antonio Rodríguez a volar para atajar.

Sin embargo su sacrificio no dio para más al 29', cuando en un pase quirúrgico de Maximiliano Meza encontró la humanidad de Funes Mori, quien después de controlar se perfiló frente al arco y remató sin piedad para el 1-0.

El "Mellizo" llegó a 158 goles con la institución regiomontana.

La ventaja llegó pronto, pues en el minuto 35, Jesús Gallardo se reencontró con su versión goleadora y con su velocidad dominó la banda izquierda para llegar a línea de fondo y festejar el 2-0 ante la afición.

La emoción de 33 mil 921 aficionados no paró con los primeros dos tantos, pues les esperaría uno más en la parte complementaria.

Al 60', el "Chespi" se estrenó como goleador con Rayados, al rematar con potencia de cabeza un centro preciso de Meza para estallar con el 3-0 en su patio.

La polémica arbitral no tardó en hacerse presente en el recinto albiazul, pues hubo dos entradas de roja para Funes Mori y Sebastián Vegas, así como un penal cometido por el chileno.

El Tijuana puso el único gol de la noche al minuto 94', con un remate de cabeza de Carlos González, quien terminó festejando con la señal de los Libres y Lokos, al tener pasado con los Tigres.

Pese a sufrir el gol en la compensación, Rayados finalmente obtuvo su victoria y saltó al tercer lugar general y tendrá un choque de trenes este sábado, al recibir al líder América en el Gigante de Acero.