12/05/2024

Puebla sella boleto a cuartos de final tras triunfo sobre Cruz Azul

Hace 6 meses

Puebla selló su boleto a los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX tras triunfo por 2-1 sobre Cruz Azul. en el cierre del torneo.

Cruz Azul cerró un año de fracasos. En un partido en el que La Máquina se jugaba el orgullo no pudo contra Puebla y cayó en el Azteca 1-2, resultado que le dio los tres puntos a los visitantes y con ellos aseguraron la clasificación directa a la Liguilla.

Ángel Sepúlveda y Guillermo Martínez buscaban el liderato de goleo, pero al final, los dos quedaron por debajo de Harold Preciado y aunque el atacante de Puebla llegó a 10 anotaciones, no le alcanzó para superar al de Santos. Sepúlveda se quedó con 9.

La Máquina se despidió así de sus aficionados, que se manifestaron por los malos resultados con una mala entrada al estadio, y no les queda más que pensar en el 2024.

TORNEO PARA EL OLVIDO

El partido ya estaba perdido para Cruz Azul desde antes de que arrancara y es que más allá de los tres puntos que podrían sumar, el fracaso de la temporada estaba sellado desde el inicio de la semana.

La decisión del TAS de darle el triunfo en el escritorio a Puebla en el encuentro que perdió en la cancha contra Tijuana por supuesta alienación indebida terminó afectando de rebote a los cementos, que ya no tenían más que ayudar a Ángel Sepúlveda a buscar el liderato de goleo.

Cruz Azul vs Puebla, en vivo jornada 17 de la Liga MX (Imago7)

Por eso la propuesta de Joaquín Moreno fue diferente y dejó en la banca a hombres como Carlos Salcedo, quien en el duelo contra Juárez fue abucheado; además de Diber Cambindo y Rodolfo Rotondi.

Si Sepúlveda busca ganar el liderato individual, en La Franja también tenían a su candidato, pues Guillermo Martínez llegaba con el mismo número de dianas que el de los cementeros, pero eso sólo duró unos minutos.

El atacante de los poblanos anotó de cabeza su gol número 10 de la temporada a los 22 minutos, en una jugada que fue revisada por el VAR para después de ser validada. Antes, el mismo Martínez intentó abrir el marcador con una chilena fallida.

La reacción cementera tenía que llegar y el que la buscó fue Juan Escobar, quien se incorporó al ataque y disparó al arco, pero se fue desviado.

La Máquina intentó de nuevo y otra vez estuvo cerca del empate, pero el toro de Charly, a los 36 minutos, fue desviado por Jesús Rodríguez, el arquero poblano.

Antes del descanso, Cruz Azul pudo calmar las aguas, al menos un poco. Otra vez, la jugada ofensiva vino desde la defensa y Willer Ditta puso el empate parcial.

En el complemento, Rodrigo Huescas tuvo que salir de cambio por lesión y en su lugar entró Escoboza.

Pero los cambios tampoco sirvieron de nada, pues los visitantes fueron los que dominaron la segunda parte. Gastón Silva puso el segundo tanto poblano.

En un tiro de esquina, Diego de Buen remató de cabeza y Andrés Gudiño rechazó al frente, el rebote le quedó a Silva, para el segundo tanto.

Con el triunfo y el lugar directo a la Liguilla en la bolsa, la Franja fue más mesurada; mientras que Cruz Azul dio sus últimos suspiros en el torneo.

De esta forma, los poblanos cerraron la campaña regular con sextos de la clasificación con 25 puntos y Cruz Azul terminó como antepenúltimo con 17 unidades en un torneo para el olvido.

No hubo líder de goleo en estos equipos, pero ya tendrán una nueva oportunidad el próximo año.