11/05/2024

Fuerza Regia se pone a un triunfo de la final de zona de la LNBP

Hace 6 meses

Fuerza Regia se pone a un triunfo de la final de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional tras vencer a Halcones de Xalapa.

Fuerza Regia se puso a un triunfo de colocarse en la final de zona de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al ganar 90-83 en el cuarto partido de la serie que tuvo efecto en el Nido del Halcón.

Para este cuarto encuentro, la quinteta regiomontana no contó con los servicios de Marquis Wright, quien resintió la caída del lunes y tuvo que ir al médico para revisión.

En el partido, Fuerza Regia empezó certera con sus triples y un Cecil Williams algo confundido en el sistema de juego, aún así aportando desde el perímetro para cerrar arriba 24-16 el primer parcial.

Para el medio tiempo, Monterrey aventajaba aún en el marcador, ahora por 42-36, producto de una combinación

Al 7'59 en el reloj del tercer cuarto, el entrenador Pablo García reclamó una jugada que no le pareció al arbitraje y le marcaron técnico mandando a Shaquille Johnson a la línea de castigo, produciendo el tiro que acercó 44-43 a los Halcones.

Kohl Mayer vino desde la banca para aportar 13 puntos en el momento justo para que Halcones recobrara su vuelo y aunque no igualó en el electrónico a Fuerza Regia, sí se le acercó peligrosamente 67-66, amenazando la diferencia de 11 unidades que los regios habían obtenido a lo largo del tercer cuarto.

Por momentos Xalapa apuraba su paso, pero venía Monterrey para ponerle freno. En el último minuto del último parcial, los locales batallaron para anotar gracias al trabajo defensivo de sus visitantes.

Fuerza Regia se quedó con la victoria y ahora esperará al encuentro del próximo jueves en el Nido del Halcón para sellar su pase a la final de zona de la LNBP; el partido está programado para más 20:00 horas