30/04/2024

Puente Jr compara a México Sub-17 con equipo amateur tras ser goleados

Hace 5 meses

Rafael Puente Jr, analista de TUDN, habló sobre goleada a México en el Mundial Sub 17; mencionando que México parecía "un equipo profesional contra uno amateur"

Rafael Puente Jr, director técnico mexicano, fue el analista de TUDN que estuvo presente en el partido México vs Malí de los octavos de final del Mundial Sub 17 de Indonesia 2023, donde el conjunto africano exhibió al combinado tricolor en el primer tiempo.

Todo comenzó en la primera parte de este encuentro, cuando tan solo habían transcurrido 15 minutos y México ya caía por tres goles a cero. Luego de media hora de partido llegaba el cuarto tanto de los africanos cuando el árbitro marcó un penal a su favor por una mano dentro del área, donde Ibrahim Kanaté anotó desde los once pasos.

Tras ello, el ex entrenador de Pumas habló sobre el gran nivel que mostró Malí desde el inicio del partido, comparando al conjunto africano con un profesional, mientras que al Tri lo puso como un amateur.

"¡Qué paseo, es impresionante! La realidad es que parece un equipo profesional contra uno amateur, y lo digo con muchísimo respeto y con pena, evidentemente", mencionó en la transmisión cuando se marcó el penal a favor de Malí.

Y es que Puente del Río aseguró que Malí estaba en otro nivel, pero nunca había visto tanta disparidad en la categoría Sub 17.

Conforme iba transcurriendo el partido tanto el ex técnico de Lobos BUAP como los comentaristas de TUDN

"Es un espectáculo este equipo, la verdad; son profundos, tienen buena ocupación de área, son un espectáculo. Hay que darle el justo valor a cuando un equipo juega tan bien como lo hace este equipo africano", expresó Rafa.

La selección de Malí le propinó una goleada de 5-0 a México, dejándolos fuera del Mundial Sub 17, quienes volverá a nuestro país este miércoles; mientra que los africanos esperan rival, el cual saldrá del ganador entre Marruecos e Irán.