19/05/2024

San Luis vs León. RESUMEN del Play In de la Liga MX 2023

Hace 6 meses

El Atlético de San Luis venció al León en el Play-In y se instaura en los cuartos de final de la Liga MX; se enfrentará a Rayados de Monterrey

León perdió 3-2 el encuentro del Play-In contra San Luis y tendrá que enfrentarse al ganador entre Santos y Mazatlán. Los goles por parte la Fiera fueron gracias a Alfonso Alvarado y Federico Viñas. Por parte de San Luis fue un autogol de William Tesillo, Jürgen Damm y Sebastien Antoine Luc Salles-Lamonge.

San Luis, séptimo en la clasificación de la fase regular, se enfrentará en la ronda de los ocho mejores a los Rayados de Monterrey, segundos en la tabla.

Dentro de los primeros segundos del equipo León quiso meterse al ataque y tuvo la oportunidad de generar la primera jugada de gol.

El San Luis aprovechó su primera llegada al área rival para abrir el marcador. Al minuto 4, el uruguayo Juan Manuel Sanabria encabezó un contragolpe por la banda izquierda y al entrar al área cruzó un servicio que Tesillo, central del León, convirtió en un autogol para el 1-0 en favor de los locales.

Fueron algunos minutos que los tuneros tuvieron el control del juego, León por su parte no dejó de buscar alguna oportunidad para atacar y buscar algún espacio para poner un gol. Fue al minuto 10 cuando Alfonso Alvarado puso el marcador 1-1 tras agarrar de aire el esférico y ponerle en las redes del arco de Andrés Sánchez.

El León de Larcamón intentó irse al frente en el marcador con un tiro de media distancia de Fidel Ambriz que fue detenido por Sánchez, tras lo cual el San Luis, que dejó jugar a su contrincante, tomó ventaja.

Al 26, Jürgen Damm, por la banda derecha, se quitó a dos rivales y de zurda realizó un tiro raso que el portero Rodolfo Cota alcanzó a tocar, pero no evitó el 2-1 en favor del San Luis.

Fue para el minuto 65 cuando Nicolás Larcamón realizó algunos cambios buscando tener más ataque a portería de San Luis quien a pesar de tener pocas llegadas, no se les vio mal en la defensiva.

El León adelantó líneas en los primeros instantes de la segunda parte, sin embargo tuvo una mala puntería que el San Luis aprovechó para aumentar su ventaja en otro contragolpe, que ahora fue definido por el francés Sebastien Salles-lamonge, quien convirtió el segundo tiro a gol de su equipo en el 3-1 al 74'.

La respuesta de León llegó al minuto 77 gracias a Federico Viñas tras un pase de parte de Osvaldo Rodríguez, el uruguayo remató de cabeza y puso el 3-2 en el marcador dándole esperanzas a los dirigidos por Nicolás Larcamón.

De esta manera León pierde y queda a la espera de conocer su rival entre Santos y Mazatlán.