02/05/2024

Tuzos son líderes de la Liga Mx tras triunfo ante León

Hace 3 meses

Pachuca volvió a ganar en casa y repitió la dosis de una voltereta sobre su rival, ahora ante León, a quien le ganaron por 3 a 2 con un juegazo de Oussama Idris

Los Tuzos del Pachuca se convirtieron en los nuevos líderes del torneo Clausura 2024 al llegar a los 12 puntos en la tabla general, luego de imponerse al León por 3 a 2 en juego pendiente de la Jornada 2 de la Liga Mx.

Andrés Guardado fue el más ovacionado tras su regreso al futbol mexicano en la cancha del Hidalgo, quien saltó como titular para iniciar con La Fiera.

El cuadro de Guillermo Almada, quien vio el juego desde las gradas por la expulsión que sufrió en el último encuentro ante Xolos, se coloca en lo más alto del torneo, por encima de Monterrey y América, quienes se quedan con 11 unidades, respectivamente.

Los Tuzos tuvieron un juego ordenado ante uno de sus rivales más difíciles en cuanto a encuentros entre ambos, e incluso tuvieron que venir desde atrás para remontar en el marcador.

Con el triunfo Pachuca se queda con 4 victorias en la temporada y una derrota, sin empates y ahora se medirá el fin de semana a los Rayados en una dura visita a Monterrey en donde se definirá de nuevo al líder de la competición.

Los Tuzos comenzaron ganando a los pocos minutos de haber iniciado el juego ante León. Al minuto 12, el canterano Alan Bautista, quien marcó su segundo gol del torneo luego de una gran jugada del marroquí Oussama Idrissi quien desbordó por la izquierda y le dejó el balón servido para el remate.

Al minuto 34 el León, Fidel Ambríz remató de cabeza desde el centro del área por el lado derecho de la portería, tras una asistencia de Osvaldo Rodríguez, ex canterano tuzo.

Al minuto 40 la visita le dio la vuelta al marcador con gol de Nicolás “El Diente” López, quien metió un zurdazo desde fuera del área, para vencer a Carlos Moreno.

En el medio tiempo, la directiva del Pachuca rindió un homenaje a una de las leyendas del club, el argentino Walter Silvani, campeón en 2001 y quien es recordado por el golazo que anotó en una final contra Tigres, que significó la segunda estrella en el palmarés de Tuzos.

Al inicio del segundo tiempo el Pachuca se fue con todo a buscar el empate, y pese dejar espacios en defensa León no supo aprovechar, por lo que al minuto 60 llegó el empate con una gran jugada personal de Oussama Idrissi quien desbordó, se quitó defensas y metió disparo de derecha para vencer a Rodolfo Cota.

Siete minutos después y con Erick Sánchez ya en la cancha, pues no inició el partido ante la carga de juegos, el Pachuca remontó con un golazo del propio “Chiquito” quien remató de volea y dejó una postal para el recuerdo.

El partido entró en una pausa de intensidad, pero ya bajo el control de los Tuzos que movieron la pelota a placer, aprovechando errores de la visita quienes sufrieron la expulsión de Gonzalo Nápoli al 79, lo que desactivó por completo a La Fiera en su visita a Pachuca.

Los Tuzos ganaron y se convirtieron de forma momentánea en los líderes del torneo tras las primeras 5 jornadas del Clausura 2024, a la espera de la siguiente fecha el fin de semana.