27/04/2024

Comisión de Árbitros admite que SÍ era penal para Chivas vs Mazatlán

Hace 2 meses

El máximo organismo del arbitraje mexicano reconoció que el Rebaño Sagrado se vio afectado por el arbitraje nen el duelo frente a los Cañoneros

El duelo entre Mazatlán y Chivas regaló uno de los juegos más agónicos en lo que va del Clausura 2024, pues los cañoneros lograron sacar el empate en los últimos minutos del juego. Sin embargo, también regaló un momento muy polémico en cuestión arbitral.

• Te recomendamos Necaxa vs Chivas HOY | ¿Dónde VER partido HOY jornada 9 Liga MX 2024 Liga Mx
Dónde ver EN VIVO el Necaxa vs Chivas de la jornada 9 de Liga MX 2024 (Imago7) arrow-circle-right

En la jornada 7 el Rebaño Sagrado visitó el Estadio el Encanto para medirse ante el Mazatlán, en un duelo donde los tres puntos parecían más que seguros. Chivas se mostró superior a lo largo del juego e incluso llegaron al minuto 80 con el marcador 2-0 a su favor.

Parecía que el conjunto rojiblanco aseguraría una victoria más, pero todo se vino abajo en los últimos minutos del juego. Luis Amarilla se vistió de héroe al conseguir un doblete, primero al minuto 87 y luego al 90 para sellar el 2-2.

¿Cuál fue la jugada que analizó la Comisión de Árbitros?

El árbitro encargado de dirigir este partido fue Adonai Escobedo, quien tuvo una flagrante equivocación en una jugada que podría haber beneficiado a Chivas, según señaló la Comisión de Árbitros.

En su cuenta de X, antes Twitter, el organismo arbitral compartió un video en el que explican cuál fue el error arbitral que hubo en contra del Rebaño Sagrado.

"Después de la revisión de la jornada 7, la Comisión de Árbitros ha definido que en el juego entre Mazatlán y Guadalajara existió un error claro al no marcar penal a favor del Club Guadalajara. En el minuto 61, el jugador de Guadalajara con balón controlado recibe una carga por detrás que no compite por el balón cometiendo una falta. El árbitro no observa con claridad esta situación y decide continuar con el juego. Lamentablemente el VAR no realiza una revisión en diferentes ángulos y decide confirmar la decisión de los árbitros en terreno de juego la cual era errada".

De haber señalado esa falta sobre Ricardo Marín, Chivas hubiera tenido la oportunidad de extender su ventaja desde el manchón penal.

Además, dejaron en claro que estas acciones las realizan para poder tener mayor "transparencia en este tipo de acciones" para poder "minimizar los errores que afecten el resultado del juego".