27/04/2024

¡Despega a la punta! América goleó 5-1 a Atlas y le pisa los talones a los líderes

Hace 2 meses

América venció con contundencia 5-1 a Atlas el 2 de marzo en un emocionante partido en el estadio Jalisco. Los goles de la victoria fueron anotados por Quiñones (31′), Henry Martín (45+1′, de penal y 86′) y Zendejas (76′ y 82′) para las ‘Águilas’.

Desde el Estadio Jalisco, América ganó 5-1 a Atlas este sábado 2 de marzo desde las 21:10 horas Centro de México en la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX. Las ‘Águilas’ y los ‘Rojinegros’ salieron a buscar los 3 puntos que les permita mantenerse en zona de clasificación para los playoffs y para Play-In, respectivamente. Los visitantes dominaron ampliamente el encuentro, reflejándose en el marcador con una victoria contundente para las ‘Águilas’, donde Julián Quiñones (minuto 31), Henry Martín (minutos 45+1, de penal y 86) y Alejandro Zendejas (minutos 76 y 82) marcaron los goles del triunfo, mientras que Eduardo Aguirre (minuto 7) descontó para Atlas.

América y Atlas se enfrentaban con una necesidad imperiosa de asegurar los 3 puntos en el partido. El equipo local, América, buscaba reducir la brecha con los líderes de la tabla de posiciones, mientras que Atlas tenía como objetivo salir de la zona baja de la clasificación. Sin embargo, al final del encuentro, las ‘Águilas’ de México lograron una victoria contundente sobre su rival, marcando cinco goles frente al único tanto conseguido por Atlas.

Durante el partido, América demostró ser el dominador absoluto, manteniendo la posesión del balón durante largos períodos y realizando más intentos de gol en comparación con Atlas. Mientras que América registró 25 disparos al arco, Atlas apenas pudo lograr seis. En términos de precisión en los pases, ambos equipos estuvieron igualados en este aspecto, mostrando una distribución efectiva del balón.

El encuentro fue disputado en la Perla Tapatía durante 90 minutos intensos, donde el actual campeón de la Liga MX logró una victoria aplastante de 1-5 frente a los Rojinegros. Los goles de Julián Quiñones, Henry Martín y Alejandro Zendejas fueron fundamentales para que las ‘Águilas’ se posicionaran en el tercer lugar de la tabla general.

Por otro lado, el equipo dirigido por Beñat San José continúa en una racha negativa y se mantiene en el puesto quince de la clasificación. Con este resultado, América suma 21 puntos y se coloca en la tercera posición, mientras que Atlas se encuentra en la décimo quinta posición con 9 puntos en la Liga MX.

América vs. Atlas: así alinearon

América vs. Atlas: repasa el minuto a minuto

PREVIA - América vs. Atlas

En la última jornada, América cortó su racha de dos partidos sin conocer la victoria y derrotó a Cruz Azul en una nueva edición del Clásico Joven. Julián Quiñones y Henry Martín andan atravesando un gran momento goleador y son la carta de esperanza en el ataque para el equipo de André Jardine. Se espera más de un hombre que el torneo pasado fue la gran figura, Diego Valdés, quien viene tomando ritmo luego de recuperarse de su lesión.

Por su parte, el local urge de obtener los 3 puntos para no quedar fuera de la zona de Play-In. Ubicándose décimos segundos con 9 puntos, no logran ganar hace 4 partidos y es importante sumar de a 3 para no perder su plaza. Vienen de empatar 1-1 como visitantes contra Tigres y un triunfo sobre el América puede servir de gran envión anímico para afrontar de mejor manera lo que resta del campeonato regular.

¿A qué hora juega América vs. Atlas por Liga MX?

El partido del América vs. Atlas se transmite a partir de las 21:10 horas Centro de México. Recordar que usualmente las transmisiones de los partidos en la Liga MX se retrasan algunos minutos por temas de publicidad e ingreso de los equipos al campo de juego. Además, destacar que este será el último juego de la jornada sabatina en la fecha 10 del Clausura 2024.

América y Atlas se vieron las caras en la jornada 10 del Clausura 2024 de Liga MX | Foto: América

¿Dónde ver transmisión de América vs. Atlas en vivo?

Este juego va a tener varias alternativas para poder verlo en TV. Mira la transmisión del América vs. Atlas EN VIVO en TV abierta vía Canal 5 de TUDN y Azteca 7 Deportes. Además, podrás verlo en streaming a través de ViX Premium. Recuerda mantenerte atento a la programación para ver la previa del encuentro y todos los detalles de uno de los partidos más importantes en la Jornada 10 del fútbol mexicano.

América vs. Atlas: historial en Liga MX

En lo que respecta a Liga MX, Atlas y América se han enfrentando en un total de 50 ocasiones. El saldo es a favor del América, que ha ganado en 23 ocasiones, mientras que Atlas ganó 14 y empataron los 13 juegos restantes. Además, destacar el último juego entre Atlas vs. América desde Jalisco se dio en el Clausura 2023 cuando empataron 2-2. Los enfrentamientos entre ambos clubes suelen ser muy cerrados y de pocos goles, por lo que nos espera un duelo de pronóstico reservado.

América vs. Atlas: posibles alineaciones

• América: L. Malagón; I. Reyes, S. Cáceres, I. Lichnovsky, S. Reyes; J. Dos Santos, Á. Fidalgo, D. Valdés; A. Zendejas, J. Quiñones y Henry Martín.
  • Atlas: C. Vargas; G. Aguirre, H. Nervo, A. Santamaría, J. Lozano; J. Márquez, A. Rocha, M. García; M. Aguirre, J. Murillo y R. Fulgencio.