27/04/2024

¡Triunfo de los ‘Diablos Rojos! Toluca se impuso por 3-0 a Pumas por Liga MX [VIDEO]

Hace 1 meses

Este domingo 17 de marzo, Pumas y Toluca jugaron desde el Estadio Nemesio Díez por la Liga MX. Revisa en Depor todas las incidencias del encuentro deportivo.

Pumas vs. Toluca se enfrentaron este domingo 17 de marzo en el marco de la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga MX. El encuentro comenzó a las 7:00 de la noche, hora local (8:00 p.m. en Perú), y fue transmitido por TUDN, ViX Premium y Canal 5 para América Latina. Este partido cobra gran importancia, ya que solo hay una diferencia de cuatro puntos entre ambos clubes en su búsqueda por alcanzar la punta de la tabla. ¡No te lo pierdas!

En la fecha 12 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, los Diablos Rojos del Toluca consiguieron una contundente victoria por 3-0 sobre los Universitarios. Alexis Vega abrió el marcador a los 13 minutos del primer tiempo con un potente disparo desde fuera del área, seguido por un gol de penal de Tiago Volpi a los 35 minutos. Juan Domínguez sentenció el partido con un cabezazo en el minuto 31 del segundo tiempo, asegurando el 3-0 definitivo.

El encuentro estuvo marcado por momentos de gran juego y emoción, especialmente con el golazo de Alexis Vega en el primer tiempo, quien superó al arquero con un remate preciso. A pesar de los intentos de los Universitarios por reducir la diferencia, Toluca se mantuvo sólido en defensa y controló el partido hasta el final, incluso desaprovechando oportunidades de ampliar el marcador, como el disparo de Isaías Violante que impactó en el palo en el minuto 88.

Brian García se destacó como la figura del encuentro, mostrando una sólida actuación defensiva para Toluca. Por otro lado, Tiago Volpi brilló tanto en el arco como en el ataque, convirtiendo un gol de penal y realizando importantes atajadas. Con esta victoria, Toluca se ubica en el tercer puesto con 23 puntos, mientras que los Universitarios se encuentran en el décimo primer lugar con 16 unidades. En la próxima jornada, los Diablos Rojos visitarán a Pachuca, mientras que los Universitarios recibirán a Cruz Azul en el estadio Olímpico Universitario.

Pumas vs. Toluca: la previa

Este partido es de vital importancia para Pumas UNAM, ya que la victoria se convierte en una necesidad urgente. El equipo del peruano Piero Quispe, el equipo atraviesa una racha de tres jornadas sin ganar y se encuentra actualmente en el octavo puesto del torneo, con 16 puntos en su haber. A pesar de estar dentro de la zona de play-off, el objetivo primordial del club es asegurar una posición entre los cuatro primeros para garantizar su paso a la siguiente etapa con mayor ventaja.

En contraste, Toluca vive un momento positivo en el Torneo Clausura de la Liga MX 2024, a pesar de la reciente eliminación en la Copa de Campeones de la Concacaf. El equipo acumula siete fechas consecutivas sin conocer la derrota y se ubica en el quinto lugar de la tabla con 20 puntos. Además, en sus encuentros como local, los ‘Diablos Rojos’ logaron obtener cinco victorias en igual número de compromisos, demostrando su fortaleza en casa.

La historia reciente muestra que los ‘Auriazules’ mantienen un buen desempeño contra Toluca en los últimos cinco enfrentamientos, incluyendo una victoria de los universitarios en el Estado de México durante el Repechaje del Apertura 2021. Sin embargo, a pesar de este historial favorable, el equipo deberá esforzarse al máximo para asegurar un resultado positivo en este encuentro crucial.

Es importante tener en cuenta que después de la Jornada 12, la Liga MX entrará en un receso debido a la Fecha FIFA, durante la cual la Selección Mexicana competirá en el Final Four de la Concacaf Nations League, enfrentándose a Panamá en las Semifinales. Por lo tanto, este partido representa una oportunidad valiosa para ambos equipos para sumar puntos antes del receso y consolidar su posición en la tabla.

Finalmente, es importante destacar que el portal oficial de la Liga MX anunció un cambio en el horario de este encuentro, lo que ha causado cierto malestar entre algunos seguidores locales y visitantes. Estos aficionados ya habían organizado su asistencia al partido para el sábado y ahora se ven obligados a ajustar sus planes debido a la modificación en el horario de inicio del partido.

¿A qué hora juegan Pumas vs. Toluca?

El partido entre Pumas y Toluca, crucial para ambos equipos que necesitan los tres puntos sí o sí, se llevará a cabo con el siguiente horario de inicio. Es importante tener en cuenta que este horario variará dependiendo del país en el que te encuentres. Por ejemplo, en México comenzará a las 7:00 p.m., mientras que en Perú, Colombia y Ecuador será a las 8:00 p.m. En Argentina y Chile, el encuentro iniciará a las 10:00 de la noche. ¡No te lo pierdas!

¿En qué canales TV ver Pumas vs. Toluca?

Si no quieres perderte el partido entre Pumas y Toluca por la Liga MX, te compartimos los canales que transmitirán este emocionante encuentro. Si eres seguidor de los ‘Auriazules’ o los ‘Diablos Rojos’, podrás seguir el partido a través de las señales GRATUITAS de TUDN, ViX Premium y Canal 5. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. En Depor mira el minuto a minuto más completo, junto a todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias.

¿Dónde juegan Pumas vs. Toluca?

El partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga MX entre Pumas y Toluca, válido por el Torneo Clausura 2024, se llevará a cabo en el Estadio Nemesio Díez, popularmente conocido como “La Bombonera”, con capacidad para 30 mil fanáticos del fútbol. Este recinto deportivo está ubicado en la ciudad de Toluca, capital del Estado de México en México, y sirve como sede habitual tanto para el Deportivo Toluca F.C. como para el Deportivo Toluca F.C. Femenil.

El Estadio Nemesio Díez se encuentra situado en la ciudad de Toluca. (Foto: ESPN).

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.