02/06/2024

¡América logró su boleto a la final! Las ‘Águilas’ ganaron 1-0 a Chiva y van por el Bicampeonato [VIDEO]

El pasado Sábado 18

América se aseguró un lugar en la gran final de la Liguilla MX 2024 al vencer a Chivas por 1-0, con un gol de Israel Reyes Romero de cabeza. Ahora, las ‘Águilas’ aguardan a su oponente, que surgirá del enfrentamiento entre Cruz Azul y Monterrey.

¡Tenemos al primer finalista! América ganó 1-0 a Chivas este sábado 18 de mayo en el partido de vuelta de la semifinal de la Liguilla MX 2024. Como se recuerda, en el cruce de ida, el choque entre estos equipos quedó 0-0, por lo que este partido, que se jugó en el Estadio Azteca, tuvo una relevancia importante para conocer al primer finalista del torneo mexicano. Este encuentro arrancó a las 8:00 de la noche (hora local - 9:00 p.m. en Perú) y fue transmitido por TUDN, Azteca 7, Canal 5 y ViX para América Latina. El equipo de Guadalajara debía ganar a toda costa para avanzar, mientras que las ‘Águilas’, con un empate, avanzarían por haber terminado primeros en el acumulado. Sin embargo, no se conformaron y fueron por más. Tras más de una hora de un partido reñido, a los 65′, Israel Reyes Romero encontró el gol de cabeza, y los hinchas de América estallaron de felicidad. Con este resultado, van por el bicampeonato y ahora esperan a su oponente, que surgirá del enfrentamiento entre Cruz Azul y Monterrey el domingo 19 de mayo.

El América obtuvo una victoria de 1-0 sobre el Guadalajara este domingo en el Estadio Azteca. Un gol decisivo de Israel Reyes rompió la racha invicta de nueve partidos que mantenía el Guadalajara en la Liga MX. Reyes anotó el único gol del encuentro en el minuto 60, cabeceando el balón a la red tras una jugada a balón parado, en colaboración con Igor Lichnovsky.

Las Águilas, bajo la dirección de André Jardine, supieron manejar la presión de Chivas, aunque es evidente que han mostrado una disminución en su nivel, avanzando en esta Liguilla con lo justo. El primer tiempo fue mediocre, con ambos equipos jugando con temor a perder, lo que resultó en un espectáculo pobre. La única jugada peligrosa de esa mitad fue un error de la defensa del América que dejó el balón en los pies del Piojo Alvarado, quien estrelló su disparo en el travesaño del arco defendido por Luis Ángel Malagón.

En la segunda mitad, el equipo de Fernando Gago no tuvo otra opción que lanzarse al ataque, con solo 45 minutos para intentar hacerle daño al América y buscar el pase a la final. Para ello, ingresaron Cade Cowell y Chicharito Hernández. Sin embargo, el gol del América llegó minutos después, sentenciando prácticamente el juego. Las alarmas se encendieron para los locales cuando Jonathan dos Santos no pudo continuar y fue sustituido en el minuto 88, lo que representó un duro golpe para el equipo.

Pese a los diferentes intentos, Chivas no consiguió marcar en el Azteca y quedó eliminado. Ahora, el enfoque está en los azulcremas para mejorar y buscar el bicampeonato. América buscará obtener este título consecutivo, un logro que solo lo alcanzaron equipos como Pumas, León y Atlas en torneos cortos. Se enfrentarán a Cruz Azul o Monterrey, lo que se anticipa como una tarea difícil.

América está ansioso por el bicampeonato mexicano, pero primero deberá esperar a conocer a su rival que se definirá este domingo 19 de mayo. Por otro lado, la final del torneo se jugará la próxima semana con horarios ya definidos: la ida será el jueves 23 de mayo en el estadio del equipo peor sembrado en la tabla general que avance a la final, mientras que la vuelta se disputará el domingo 26 de mayo en la cancha del equipo mejor sembrado.

Resumen de las alineaciones del América vs. Chivas

Repasa el minuto a minuto del América vs. Chivas

PREVIA - América vs. Chivas

Chivas y América empataron sin goles en su encuentro por la llave 1 del Clausura 2024 de la Liga MX, un partido que fue intenso de principio a fin. El partido de vuelta, que se jugará en el Estadio Azteca este sábado 18, promete ser igual de emocionante, o incluso más, que el primer duelo, ya que de este encuentro saldrá el primer finalista de la Liguilla MX, que está a punto de culminar.

El derbi entre las ‘Águilas’ del América y las Chivas del Guadalajara fue en general poco emocionante, con ambos equipos atascados en el medio campo y generando pocas oportunidades claras de gol. Durante la primera mitad, el español Álvaro Fidalgo realizó el mejor intento de las Águilas al rematar a puerta, aunque el equipo en general no mostró su mejor versión.

Las Chivas, bajo la dirección del entrenador argentino Fernando Gago, desaprovecharon dos oportunidades claras de gol: al minuto 22, Pavel Pérez llegó al área con una buena ocasión pero falló, y al minuto 25, Ricardo Marín fue detenido por el guardameta Luis Ángel Malagón cuando se acercó a la portería rival. En la segunda mitad, el ritmo del juego aumentó, pero ambos equipos siguieron sin poder concretar sus llegadas.

Luis Ángel Malagón salvó a las ‘Águilas’ al detener un buen intento de Víctor Guzmán de las Chivas. Por parte del América, el chileno Diego Valdés tuvo una buena oportunidad tras recibir un pase de Fidalgo, pero su remate salió desviado. En el minuto 80, las Chivas enviaron al campo al mundialista Javier ‘Chicharito’ Hernández, pero el máximo goleador de la selección mexicana no mostró su mejor forma física.

El empate favorece al América porque jugarán como locales en el partido de vuelta en el Estadio Azteca y porque, si la serie queda empatada, avanzarán a la final debido a su mejor rendimiento en la fase regular del campeonato. Las Chivas, por su parte, están obligadas a ganar en la casa de su rival; cualquier otro resultado le dará el pase a las Águilas.

Las Chivas no ganó un título en México desde la edición de 2017, mientras que América buscan repetir el éxito que tuvieron en el torneo Apertura. Cabe recordar que las ‘Águilas’ y el equipo de Guadalajara son los clubes más exitosos de México, con 14 y 12 títulos respectivamente. Este partido representa una oportunidad crucial para que el equipo de Guadalajara recorte distancias y marque un punto de inflexión de cara a las próximas temporadas.

Chivas vs América Liguilla 2024 vuelta: horario y dónde ver gratis por internet  | Foto: AFP
Chivas vs América Liguilla 2024 vuelta: horario y dónde ver gratis por internet | Foto: AFP

¿A qué hora inicia partido de vuelta de América vs. Chivas?

Este sábado 18, viviremos un emocionante choque entre América y Chivas por el partido de vuelta. Si quieres ver este encuentro, debes tener en cuenta que los horarios pueden variar según el país donde te encuentres. Por ejemplo, en México y Venezuela: 08:00 p.m., mientras que en Perú, Colombia y Ecuador: 09:00p.m. Por otro lado, en Argentina, Brasil, Chile y Uruguay: 10:00 p.m., de igual manera en Estados Unidos (D.C.): 10:00 p.m.

¿En qué canales ver gratis América vs. Chivas?

El partido de vuelta del Clásico de México entre América y Chivas se podrá disfrutar EN VIVO de forma gratuita a través de la señal de TUDN y ViX, y en televisión abierta mediante Canal 5 de Televisa y TV Azteca. Estos son los canales que transmitirán el juego de vuelta de las semifinales de la Liguilla MX 2024. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

América vs. Chivas: alineaciones probables

• América: L. Malagon; I. Reyes, I. Lichnovsky, R. Juárez, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; J. Dilrosun, D. Valdés, A. Zendejas; H. Martín.
  • Chivas: J. Rangel; A. Mozo, G. Sepúlveda, J. Orozco, J. Castillo; R. Alvarado, V. Guzman, E. Gutiérrez, F. Beltran, P. Pérez; R. Marín.

¿En dónde jugarán América vs. Chivas?

El choque de vuelta entre América y Chivas, programado para este sábado 18 de mayo por las semifinales, se jugará en el Estadio Azteca, un icónico recinto de fútbol ubicado en la Ciudad de México. Inaugurado en 1966, el Estadio Azteca tiene una capacidad para más de 87,000 aficionados y ha sido testigo de numerosos eventos históricos, incluidas dos finales de la Copa del Mundo. La expectación es alta para este clásico del fútbol mexicano, donde ambos equipos buscarán asegurar su lugar en la final del Clausura 2024 de la Liga MX.

El estadio Azteca es uno de los más históricos de México. (Foto: FIFA)

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.