27/04/2024

Mike Maignan abandona terreno de juego tras recibir insultos racistas

Hace 3 meses

El portero del Milán vivió un grotesco momento al ser víctima de insultos racistas por parte de la afición del Udinese, por lo que decidió abandonar el campo

Udinese recibió al AC Milán en la jornada 21 de la Serie A, en un duelo que estuvo lleno de muchas emociones, pero que se vio manchado por las actitudes racistas por parte de los aficionados del cuadro local.

• Te recomendamos Karim Benzema presenta demanda por difamación contra el dirigente ultraderechista Éric Zemmour Internacional
Karim Benzema presenta demanda por difamación contra Éric Zemmour (AP) arrow-circle-right

Milán se puso enfrente al marcador con un gol del internacional inglés, Ruben Loftus-Cheek  al minuto 31. Minutos más tardes el partido entró a un lamentable momento.

Mike Maignan, portero del Milán, se dirigió al centro del terreno de juego al minuto 33, mientras le hacía señas al árbitro central para hacerle saber que la afición del Udinese estaba dirigiéndose a él con insultos racistas.

Este momento desesperó al nacido en Cayena, Guayana Francesa, ya que no era la primera vez que le decía al silbante que lo estaban insultando. Su hartazgo lo llevo a retirarse a los vestuarios a lado de sus compañeros que le mostraron su apoyo.

Maignan estuvo alrededor de cuatro minutos en el vestidor y decidió salir de nuevo al terreno de juego para que reanudara el partido. Los jugadores del cuadro local le reclamaron a su afición por lo sucedido.

Minutos después, Udinese empató el encuentro para irse al medio tiempo con el 1-1. Para el segundo tiempo, los locales consiguieron su segunda anotación de Florian Thauvin al minuto 62 y parecía que ya tenían la victoria en la bolsa.

Milán reaccionó en los últimos 10 minutos del encuentro; primero apareció Jovic al minuto 83 para empatar el duelo y después, se hizo presente Okafor para dar por terminada la remontada de los rossoneri.

Serie A y Milán mandan mensaje en contra del racismo

El conjunto de la capital italiana dejó muy en claro su molestia por lo sucedido y mostró su apoyo hacia su arquero.

"En nuestro fútbol no hay absolutamente ningún lugar para el racismo: estamos consternados. Estamos contigo, Mike.”

Por su parte, el torneo italiano hizo énfasis en que estas actitudes no tienen cabida en su futbol. "La Serie A condena toda forma de racismo".