04/05/2024

Sporting Cristal ampató 1-1 con Comerciantes Unidos por la fecha 6 del Torneo Apertura: resumen, goles y mejores jugadas [VIDEO]

Sábado 09 de Junio del 2018

Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos juegan en Guadalupe por la fecha 6 del Torneo Apertura (3:30 p.m./Gol Perú)

Sporting Cristal  empató 1-1 con  Comerciantes Unidos  en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe por la sexta fecha del Torneo Apertura. Los celestes desaprovecharon una gran ocasión para tomar el primer lugar de la tabla.

Las 'Águilas Cutervinas' se adelantaron en el marcador a través de Branco Serrano a los 11 minutos del primer tiempo. El exjugador de Alianza Lima conectó de palomita para vencer al arquero Patricio Álvarez.

Sporting Cristal igualó la cuenta a 8 minutos del final de la etapa inicial. El volante colombiano Yulian Mejía recibió el balón en el borde del área. Sin marca alguna, el cafetero mandó el balón al fondo de las redes.

Sporting Cristal empató 1-1 con Comerciantes Unidos en Guadalupe. (Gol Perú)

Sporting Cristal empató 1-1 con Comerciantes Unidos en Guadalupe. (Gol Perú/USI)

Los celestes, quienes contaron con su goleador Emanuel Herrera, se fueron con todo por el triunfo en el segundo tiempo. Incluso, lograron inflar las vallas nuevamente por intermedio de Jorge Cazulo. Sin embargo, el 'Piqui' estaba en posición adelantada.

Con este resultado, Sporting Cristal subió parcialmente al segundo puesto con 12 puntos, mientras el líder del Apertura es Alianza Lima que tiene el partido pendiente contra Real Garcilaso. Comerciantes Unidos, por su lado, es duodécimo con 5 unidades.

Cristal vs. Comerciantes Unidos: minuto a minuto

El traspié ante los grones, sin Emanuel Herrera por una sanción interna, hace que los celestes dependan de alguien más que de sí mismos: para irse al receso como líderes del Apertura necesitan vencer hoy, y que Alianza y Melgar no ganen.

Ahora, ya con el ‘castigo’ del goleador  totalmente ‘expirado’, será otro el cantar para Sporting Cristal : visitará a Comerciantes Unidos, que se quedó sin DT (Rolando Chilavert renunció hace dos días).

Conocido de la casa
Para dirigir a las ‘Águilas’, suena fuerte Pablo Zegarra, ex estratega celeste. Igual, la celeste saldrá a prolongar su ‘invicto’ –este año se enfrentaron dos veces y ambos fueron triunfos rimenses– y, de pasada, alargar la mala racha de los locales: llevan cuatro partidos sin verla (tres derrotas y un empate).

Regresa Céspedes tras su suspensión, pero pierden a Madrid por la misma razón. Edinson Chávez no se moverá del equipo, que intentará irse a la para en lo más alto de la tabla. Como mandan los ‘estatutos’ celestes.

Cristal vs. Comerciantes Unidos: probables alineaciones

Comerciantes Unidos: J. Lozada; J. Acasiete, E. Chávez, R. Servín, B. Serrano, N. Marcos, C. Correa, E. Kuncho, J. Aguirre,  J. Bogado, C. Pérez.

Sporting Cristal: P. Álvarez; E. Chávez, R. Revoredo, O. Merlo, J. Céspedes, J. Ballón, J. Cazulo, H. Calcaterra, Y. Mejía, G. Costa, E. Herrera.