30/04/2024

¡Avanzan los ‘Santos’! San Martín derrotó 4-3 en penales a Llacuabamba, por play offs de la Liga 2

Hace 7 meses

San Martín venció 4-3 en penales a Llacuabamba y avanzó a las semifinales de los play offs de la Liga 2. Durante los 90 minutos, el encuentro culminó 1-0 a favor de los ‘Mineros’.

¡Los ‘Santos’ siguen firmes en los play offs de la Liga 2! Este viernes 6 de octubre, la Universidad San Martín se midió ante Deportivo Llacuabamba, en la vuelta de los cuartos de final de la Liga 2. Si bien el encuentro culminó 1-0 a favor de los ‘Mineros’ en los 90 minutos, la clasificación se definió en la tanda de penales. Aquí, la escuadra estudiantil mostró toda su jerarquía, superando por 4-3 al dueño de casa y así conseguir su pase a la semifinal del torneo de ascenso del balompié peruano.

El encuentro de ida lo había ganado la escuadra de Santa Anita, llegando con la mínima ventaja y la moral a tope a Otuzco. No obstante, el cuadro liberteño salió con todo en la revancha y pudo igualar el marcador global: Jarlin Quintero, a los 74′, no desaprovechó la oportunidad y anotó desde los doce pasos el 1-0 a favor del cuadro local.

Tras esta diana, ambos equipos salieron en busca del gol de la clasificación, aunque fueron los dirigidos por Fernando Nogara quienes tomaron el protagonismo. Pese a ello, la ofensiva de Deportivo Llacuabamba no estuvo fina en la definición, errando en el uno a uno ante el golero de los ‘Santos’.

Con este resultado, el juez principal dio el pitazo final y obligó a definir la clasificación por medio de la tanda de penales. Eso sí, en esta instancia, el cuadro limeño fue más efectivo y logró imponerse por 4-3 ante su rival, consiguiendo el boleto a semifinales. Damián Ísmodes, Gonzalo Verón, Erick Noriega e Iván Chumpitáz anotaron para la escuadra de Duilio Cisneros.

Así pues, la Universidad de San Martín sigue firme en los play offs de la Liga 2. Ahora, deberá alistarse para su próximo reto, el cual no será nada fácil. Y es que los ‘Santos’ se enfrentarán ante Alianza Universidad de Huánuco, elenco que llega con la moral tras culminar en el tercer lugar de la Fase Regular del torneo de ascenso.

La previa del partido

San Martín llega a este encuentro después de haber sumado un importante triunfo en la ida, superando a Deportivo Llacuabamba gracias al solitario tanto de Héctor Bazán a los 47 minutos. De esta manera, con el 1-0 conseguido en el estadio Iván Elías Moreno, los ‘Santos’ viajarán al norte con la consigna de meterse a las semifinales y enfrentar a Alianza Universidad.

Junior Viza, uno de los más destacados en el cuadro dirigido por Duilio Cisneros, dejó unas declaraciones antes de que comiencen los play-offs que explica claramente la mentalidad del grupo que está buscando volver a Primera División. Recordemos que la San Martín perdió la categoría en el 2022, luego de terminar en la penúltima posición en la tabla acumulada.

Ha sido un buen año, hemos hecho bien las cosas, solo que el último partido de local perdimos y se nos complicó un poco, pero en el año hemos hecho un buen campeonato. Ahora los play-offs son otra cosa, acá ya es otro campeonato y no importa quién quedó tercero o cuarto”, sostuvo ‘Cuchara’ hace unos días.

Hay que tomar en consideración que la San Martín se metió a la siguiente etapa del campeonato al terminar ubicado en la octava casilla de la tabla de posiciones, sumando treinta y seis puntos en veintiséis duelos disputados. En cuanto a resultados, sumaros diez triunfos, seis empates y diez derrotas, con treinta y cuatro goles a favor y treinta en contra, consiguiendo una diferencia de goles de +4.

En lo que respecta a Deportivo Llacuabamba, terminó en la cuarta casilla de la tabla de posiciones, sumando cuarenta y seis puntos en veintiséis partidos disputados. Asimismo, en cuanto a sus resultados, ganaron trece encuentros, empataron siete y perdieron seis. Sobre sus anotaciones, marcaron cuarenta y cuatro y recibieron treinta y uno, quedándose con +13 de diferencia de goles.

• Venezuela: 4:15 p.m.

Llacuabamba vs. San Martín: ¿dónde ver el partido?

Para ver el partido entre Llacuabamba y San Martín deberás conectarte a la transmisión de Nativa, disponible en los canales 30 y 536 de Claro TV y en el 736 de Movistar. Asimismo, esta televisora también tiene su opción digital a través de su cuenta de YouTube. Por otro lado, Liga 1 MAX también tiene los derechos de transmisión de estos encuentros y podrás seguirlos en la plataforma Liga 1 Play o en los paquetes disponibles en Claro TV, Best Cable y DIRECTV.

Llacuabamba vs. San Martín: ¿dónde se jugará?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.