27/04/2024

Llegaron uno tras otro: los goles de Uruguay para el 3-0 sobre Perú en el Preolímpico Sub 23 [VIDEO]

Hace 3 meses

La Selección Peruana Sub 23 recibió dos goles en los minutos finales del primer tiempo y otro al iniciar el complemento en el partido que significa su última participación en la fase de grupos del Preolímpico.

Un golpe tras otro. La Selección Peruana Sub 23 venía empatando sin goles ante su similar de Uruguay, en un encuentro que tenía escasas situaciones de gol. Sin embargo, los últimos minutos de la etapa inicial fueron de terror para los de José Guillermo Del Solar, quienes encajaron un gol tras otro para irse a los vestuarios con una desventaja importante en el marcador en el Preolímpico de la categoría que se viene desarrollando en Venezuela.

La primera acción se dio sobre los 43 minutos del primer tiempo, luego de un pisotón de Alessandro Burlamaqui contra Valentín Rodríguez, lo que ocasionó que el juez principal de la contienda marque el punto de penal, dándole una opción inmejorable para ponerse adelante en el marcador a los orientales.

Un minuto después, fue Luciano Rodríguez el encargado de transformar la pena máxima en gol para Uruguay y decretar el 1-0 sobre Perú, luego de engañar a Diego Romero y ejecutar su disparo con precisión para darle la primera alegría a los de Marcelo Bielsa.

La anotación cayó como un baldazo de agua fría para la Selección Peruana Sub 23, la misma que no pudo sacudirse rápido del golpe de los ‘Charrúas’, entrando en una marcada desconcentración que ocasionó que encajen el segundo tanto de los celestes en menos de dos minutos.

Y es que, tras un tiro de esquina para Uruguay, Diego Romero -quien había sido figura de Perú, a lo largo de todo el Preolímpico Sub 23, falló en la salida y no pudo cortar el centro de la escuadra oponente, el mismo que fue conectado de cabeza por Santiago Homenchenko para estirar la ventaja.

El gol de Homechenko para el Uruguayo 2-0 Perú (Fuente: DSports)

Luego de abrirse los telones del segundo tiempo del partido, la Selección Peruana Sub 23 no pudo sacudirse del recuerdo de los minutos finales del tiempo inicial, recibiendo otro duro golpe por parte de los ‘Charrúas’, quienes decretaron la goleada en el recinto venezolano.

Solo dos minutos esperó Uruguay para, por intermedio de Renzo Sánchez -con un potente remate- vencer por tercera vez la portería defendida por Diego Romero y encaminar el triunfo sobre un cuadro blanquirrojo que sigue sin mostrar algún tipo de reacción.

El gol de Sánchez para el 3-0 de Uruguay sobre Perú (Fuente: DSports)

Con el marcador en contra, la Selección Peruana Sub 23 intentará lavarse la cara en los siguientes minutos la segunda mitad, por lo que se espera que ‘Chemo’ Del Solar mueva el banquillo con la intención de acortar diferencias con el rival de turno y, tras ello, buscar una histórica remontada en las instalaciones del Polideportivo Misael Delgado.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.