06/05/2024

Con la muralla Britos y el desahogo de Dorregaray: el UNO x UNO del triunfazo crema

Hace 2 meses

Con goles de Flores y Dorregaray, Universitario venció 2-0 a Sport Huancayo para seguir siendo líder del Apertura, en un reñido encuentro. Ambos tantos llegaron en los epílogos de cada tiempo.

A los 45+1′, Murrugarra robó un balón y se la dio a Flores para el contragolpe. ‘Orejas’ le dio un pase exigido a Valera, pero este no renunció a la jugada y generó el error entre Pinto y su defensa; la pelota le quedó servida al ‘19′ que con un ‘sombrero’ la mandó a guardar. Un tiempo después, a los 90+5′, ‘Canchita’ Gonzáles le dio una pase por izquierda a Calcaterra, quien tiró un centro para la cabeza de Dorregaray y hacer estallar el Monumental en el final de partido. Una victoria que mantiene a los cremas como líderes del Apertura.

Además, con esta victoria, Sebastián Britos sumó 540 minutos con su arco invicto y ya está en el sexto lugar como el arquero con más minutos invicto en la historia de Universitario de Deportes. El quinto lugar es para Dimas Zegarra con 639 minutos en 8 partidos, marca lograda en 1965.

Sebastián Britos: El arquero crema volvió a dejar su arco en cero, estuvo siempre seguro y bien ubicado cada vez que fue exigido. Sport Huancayo asomó desde fuera del área, pero el uruguayo controló cada remate sin problemas.

Aldo Corzo: El capitán crema tuvo una noche correcta, tapando su zona, haciendo la simple y rechazando cualquier pelota de peligro por el lado derecho.

Williams Riveros: ‘Tarzán’ también estuvo seguro en la línea de tres, rechazando de todo por arriba y siendo opción en el juego aéreo durante los tiros de esquinas de Universitario.

Matías Di Benedetto: El ‘Tano’ venía siendo de los tres de al fondo el que mejor partido estaba haciendo, despejando las pelotas y animándose incluso a patear desde lejos. Su vehemencia hizo que fuera amonestado, pero a los 59′ salió cambiado por una lesión.

Andy Polo: El ‘24′ tuvo un partido aplicado siendo protagonista por la banda derecha, aplicando su gran velocidad y ganando la línea de fondo. Eso sí, no estuvo del todo preciso con los centros.

Segundo Portocarrero: El ecuatoriano fue de menos a más en el partido. En el primer tiempo, buscó las diagonales, pero no en todas ganó la posición. Protagonizó una polémica al caerse dentro del área, acusando un brazo extendido de Ángel Pérez; sin embargo, el árbitro no compró la falta. Tras el descanso, mejoró notablemente y estuvo con mayor confianza pisando la línea de fondo.

Jorge Murrugarra: ‘Murru’ volvió a suplir a Ureña de buena manera ayudando a sus compañeros a cerrar sus líneas y siendo solidario en la marca. De sus pies, nació el primer gol, robando un balón en su campo y dándosela a Flores para el 1-0.

Martín Pérez Guedes: El argentino nacionalizado peruano jugó un gran partido siendo el ‘motor’ del equipo, rompiendo líneas y buscando ser opción de pase por el lado derecho, se asoció bien con Polo y estuvo arriba y abajo, sacando centros, hasta donde el físico le dio. Fue cambiado a los 79′ por Calcaterra.

Jairo Concha: Concha fue de más a menos en el partido, comenzó bien en la primera línea de volantes, dando el primer pase para la elaboración de las jugadas de la ‘U’ y recuperando balones en el primer tiempo. Ya en el complemento, no pudo mostrarse mucho, pues fue cambiado a los 59′.

Edison Flores: ‘Orejas’ volvió a ser determinante para abrir el marcador, cuando parecía que los equipos se iban al descanso en empate. Edison recibió la pelota de Murrugarra en un contragolpe, avanzó, le dio un pase exigido a Valera y siguió de cerca la jugada. Pinto no tomó la pelota tras un cruce con su defensa y ahí el ‘19′ le tiró un ‘sombrero’ para el 1-0. Fue cambiado a los 74′ por Rivera.

Alex Valera: El delantero no estuvo fino de cara al arco, pero sí estuvo participativo, buscando abrir el campo con pases a las bandas. Tuvo en su cabeza el 1-0, pero Pinto sacó el balón con los pies en el área. La jugada del gol, Flores le dio un pase exigido, pero Valera nunca renunció a la pelota y forzó al error de Huancayo para el gol. Fue cambiado a los 74′ por Dorregaray.

Marco Saravia: El ‘Faraón’ tuvo sus primeros minutos en el Apertura, reemplazando a un lesionado Di Benedetto, y no desentonó. Se paró bien por el lado izquierdo y cubrió bien su zona para evitar cualquier peligro.

Christofer Gonzáles: Aunque entró en el partido un poco impreciso, ‘Canchita’ cogió ritmo en los siguientes minutos y ubicándose en el borde del área, donde mejor se siente. La entrada de Calcaterra hizo que fuera su socio de triangulaciones y así se gestó el segundo tanto de la ‘U’.

José Rivera: El ‘Tunche’ pecó de exceso de energías a la hora de ingresar, pues estuvo impreciso. Eso sí, pese a que tuvo dos remates desviado, siempre se mostró participativo dentro y fuera del área.

Diego Dorregaray: El argentino no había tenido ninguna clara en los minutos que llevaba en el campo; sin embargo, un centro de Calcaterra por la izquierda, hizo que se elevara y con un buen gesto técnico venció a Pinto de cabeza para marcar su primer gol en movimiento y quitarse esa presión que llevaba.

Horacio Calcaterra: ‘Calca’ fue el mejor de los que ingresó, le dio a la ‘U’ otro aire, controló los hilos del juego y buscó la asociación con ‘Cancha’. Tal es así que recibió tras un pase de Gonzáles, sacó un centro de izquierda para sumar su asistencia en el gol de Dorregaray.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.