10/05/2024

Paolo Guerrero y el codazo que pudo ser su primera expulsión con la César Vallejo

Hace 2 meses

Flamante refuerzo de Vallejo debutó con gol y antes del cuarto de hora de juego se pudo ir expulsado por un certero codazo a defensa de Cusco FC.

Paolo Guerrero tuvo un polémico debut en el fútbol peruano que pese a marcar su primer gol con la César Vallejo, protagonizó una acción que pudo ser su primera expulsión por un codazo certero a un defensor del Cusco FC con quien empataron 2-2 en la ciudad de Trujillo.

Abogado de Universitario mostró su postura tras reclamo del Grupo Chumpitaz por Piero Quispe

PUEDES VER: La firme postura de Universitario ante el reclamo del Grupo Chumpitaz por Piero Quispe

Guerrero comenzó bien el partido abriendo el marcador a los 3 minutos del primer tiempo; sin embargo, los jugadores rivales lo tenían marcado y a los 11' Jonathan Bilbao fue a la marca del 'Depredador', recibiendo un claro codazo que lo dejó tirado en el campo.

Increíblemente, la jugada no fue observada por el VAR y el árbitro del partido, Boris Santos solo le sacó tarjeta amarilla. Esta acción fue criticada por los jugadores de Cusco FC que pedían que la jugada sea revisada pero no tuvieron repercusión.

Por el lado de Paolo Guerrero, se reía de la tarjeta amarilla por que a su parecer, ni si quiera era para considerarse falta; sin embargo, en las imáges de la repetición, se pudo apreciar que fue un codazo y por ende, expulsión.

Lo peor de todo, que al final del partido, Paolo Guerrero fue a reclamarse al referí por el árbitraje el cual consideró injusto por que antes que termine el partido, Omar Barreto se fue expulsado por una dura falta contra un hombre de Cusco FC y que si fue revisada por el VAR.