30/04/2024

Sporting Cristal goleó 4-0 a Sport Huancayo y recuperó la punta del Torneo Apertura

El pasado Domingo 07

Los goles rimenses llegaron por intermedio de Irven Ávila, Ignacio Da Silva, Yoshimar Yotún y Diego Otoya.

Sporting Cristal no suelta la punta. Esta vez, el conjunto rimense venció con autoridad 4-0 a Sport Huancayo en un partido jugado en el Estadio Alberto Gallardo del Rímac, lo que le permitió recuperar el liderato del Torneo Apertura.

Los goles recién llegaron a partir de la segunda mitad del compromiso. A los 52 minutos, apareció el experimentado Irven Ávila, quien aprovechó un gran centro del brasileño Gustavo Cazonatti para vencer la resistencia del arquero Joel Pinto.

Tras el primer golpe, Sport Huancayo intentó reaccionar, sin embargo, los celestes ampliaron el marcador de contragolpe. A los 67 minutos, Ignacio Da Silva recibió un gran centro desde la derecha y conecto el 2-0 parcial en el Rímac.

Cuando parecía que llegaba el descuento por parte de los huancaínos, un grosero error del arquero Joel Pinto permitió a Yoshimar Yotún poner el 3-0. La cereza del pastel lo puso el juvenil Diego Otoya, quien a los 90 minutos puso el 4-0 final.

GOLEADA Y LÍDER DEL APERTURA

Con este triunfo, Sporting Cristal suma 25 puntos y se ubica en la primera posición del Torneo Apertura por delante de Universitario, que tiene 24 unidades. En la próxima fecha, los celestes visitarán a Deportivo Garcilaso en el Cusco.