03/05/2024

¡Goleada histórica! Los goles de Los Chankas en el 6-0 sobre Sport Huancayo [VIDEO]

El pasado Sábado 20

Este sábado, Los Chankas aplastó por 6-0 a Sport Huancayo en Andahuaylas, por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024. Revisa cuáles fueron las goleadas más abultadas en el fútbol peruano en los últimos años.

¡Qué goleada! Luego de cinco partidos sin ganar, Los Chankas regresó al triunfo de la mejor forma posible: con un impresionante 6-0 sobre Sport Huancayo en Andahuaylas, por la jornada 12 del Torneo Apertura 2024. Fue un festín del equipo andahuaylino; sin embargo, no es el único resultado aplastante que se ha vivido en la Liga 1 Te Apuesto en los últimos años. En los siguientes párrafos te contamos cuáles son las otras goleadas se sucedieron en el fútbol peruano.

El equipo dirigido por Pablo Bossi fue superior y lo demostró desde los primeros minutos. A los 13′, tras una buena jugada colectiva, el colombiano Carlos López definió con un derechazo para vencer al arquero Joel Pinto. Unos minutos después de la media hora de juego, José Manzaneda fue el encardo de poner el 2-0, tras un buen centro de López. Luego, cuando estaba por terminar el primer tiempo, Ángel Pérez fue expulsado y dejó al ‘Rojo Matador’ con diez jugadores.

En la segunda mitad, Los Chankas salió con todo y anotó una serie de goles en pocos minutos. Primero apareció el ecuatoriano Kevin Becerra con un potente remate de media distancia. El guardameta no pudo desviar el esférico. Luego, López firmó su doblete al concretar de gran forma un contragolpe. Después, a los 63′, Ángel Ledesma apareció en el área como ‘9′ y metió un cabezazo para el 5-0. El centro fue de López, la figura indiscutida del partido.

Para cerrar con broche de oro, Marlon Ruidias anotó el 6-0 a los 78′ tras realizar una gran pared con Diego Temoche. Ruidias definió con un derechazo y celebró mostrando sus canillas a las cámaras de Liga 1 MAX. De esta forma, el equipo andahuaylino consumó la primera goleada por seis goles de diferencia en la Liga 1 Te Apuesto. Clubes como Alianza Lima, Universitario y Sporting Cristal ya han ganado por cuatro tantos de diferencia.

Por ejemplo, en la primera jornada, el equipo ‘celeste’ venció por 6-2 a ADT en el Estadio Alberto Gallardo. Aquella jornada, los ‘cremas’ golearon por 4-0 a Mannucci en Trujillo. El equipo ‘blanquiazul’, por su parte, goleó 5-1 a Comerciantes Unidos en el Nacional, por la quinta fecha. Sport Huancayo goleó 4-0 a Alianza Atlético en la fecha 5 también. Deportivo Garcilaso ganó por 4-0 a Unión Comercio en la octava jornada.