01/05/2024

Así fue la asistencia de Luis Suárez para que llegara el empate de Gremio ante Fluminense y su enojo con Bitello

Hace 9 meses

Mirá la asistencia de Luis Suárez para que llegara el empate de Gremio ante Fluminense y su molestia a los gritos con su compañero Bitello

Gremio  salió del mal momento futbolístico en el que se encontraba, por más que está bien arriba en la tabla de posiciones del principal torneo del país, el Campeonato Brasileirao, cuando este domingo recibía a Fluminense en el Estadio Arena do Gremio, ganando 2-1.

Luis Suárez fue titular, pese a que arrastraba una sequía importante sin anotar goles.

Los tricolores gaúchos venían de jugar dos encuentros como visitantes en los que igualaron 1-1 ante Goiás y perdieron con el último, Vasco Da Gama 1-0.

Eso es lo que buscaban revertir este domingo contra el equipo en el que juegan el lateral ex Real Madrid, Marcelo, a quien Suárez enfrentó varias veces en el clásico con Barcelona, y el uruguayo Leonardo Fernández (quien ingresó en el segundo tiempo), entre otros.

El técnico de Gremio, Renato Portaluppi decidió los 11 titulares que fueron estos: Gabriel Grando; Fabio, Rodrigo Ely, Bruno Alves, Reinaldo; Ronald, Villasanti; Bitello, Ferreira; Joao Pedro y Luis Suárez.

Por su parte, una vez más, el uruguayo Felipe Carballo no estuvo en la nómina de los citados, ya que se le dio descanso.

El partido

Sobre los 4 minutos llegó la primera jugada de riesgo y fue para Fluminense.

Marcelo desbordó muy solo por izquierda y su centro-pase muy bien metido, rasante, no llegó a ser tocado por Ganso, en lo que hubiese sido el primer gol.

Poco después, a los 8. el argentino Germán Cano llegó solo, sin marca, y su remate fue muy bien contenido por el arquero de Gremio, Gabriel Grando. El equipo gaúcho mostraba grandes falencias en el fondo.

Enseguida, el propio Grando sacó otro gol hecho luego de un córner desde la izquierda.

Y sobre los 18', era tanta la hegemonía que tenía Fluminense, que llegó el gol del goleador Cano para ponerse 1-0 sobre Gremio.

A los 20', los gaúchos llegaron con un remate del lateral izquierdo, Reinaldo, pero el mismo fue a las manos del arquero rival.

Entonces tuvo que aparecer Luis Suárez con una asistencia para Bitello y que este pudiera empatar el partido a los 24 minutos, cuando era mucho menos que su rival.

Cuando se terminaba el primer tiempo, llegó el segundo de Gremio, apareció Ferreira y con un remate cruzado, anotó el 2-1 para Gremio.

En el segundo tiempo, ingresó el uruguayo Leonardo Fernández en Fluminense para intentar llegar con mayor profundidad y buscar su gol.

Suárez se ha mostrado muy molesto con sus compañeros cuando llegan en ofensiva, ya que no le han dado un solo pase bien.

¡"Una bien! ¡Dame una bieeeen!", le pedía a Bitello.

Aquí se puede ver la molestia de Suárez con Bitello:

Y a los 70' llegó el empate de Fluminense, otra vez tras una jugada por izquierda y nuevamente, el tanto a través del argentino Cano. Pero el VAR se lo terminó anulando porque cuando comenzó la jugada, fue en offside.

Enseguida, André recibió la tarjeta amarilla por una fuerte plancha sobre Luis Suárez.

A los 31 minutos, le anularon un gol a Gremio de Villasante en contra, pero cuando comenzó la jugada, Suárez estaba adelantado apenas unos centímetros para el VAR.

Cinco minutos después, Suárez fue amonestado por protestar.

Y así, sufriendo un poco al final, con 11 minutos de adición, Gremio volvió luego de un tiempo a la victoria, con Suárez los 90 minutos en cancha.